на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215071
Новости. Опубликовано 08.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 370; сегодня: 2.

Январь и декабрь стали рекордными по количеству проданных квартир в Коммунарке

По данным ГК «МИЦ» декабрь 2011 года и январь 2012 года явились пиковыми по количеству проданных квартир. Увеличению объема продаж способствовало проведение предновогодней акции и запуск строительства новой 5-ой очереди жилого комплекса «Коммунарка». Таким образом, в декабре 2011г. было продано на 70% квартир больше, чем за предшествующий месяц. Объем продаж в январе 2012г. увеличился на 65% по сравнению с ноябрем 2011 г. Пик покупательской активности был зафиксирован в конце декабря – начале января.

90% квартир от общего объема продаж относится к домам на начальном этапе строительства, в то время как 10% составляют квартиры в домах на активной стадии строительства и на финальном этапе.

В декабре месяце в структуре продаж основная часть приходилась на однокомнатные квартиры. Их доля от общего числа продаж составила 54%. Доля двухкомнатных квартир – 44 %, на трехкомнатные и четырехкомнатные квартиры приходится менее 2%.

В январе месяце 2012 г. лидерами продаж стали двухкомнатные квартиры. Их доля от общего объема продаж составила 48%. На однокомнатные квартиры приходится 44% от общего объема продаж в январе. Доля трехкомнатных и четырехкомнатных квартир в совокупности составила около 8%.

20% квартир от общего числа продаж в декабре 2011 г. были куплены с привлечением ипотечного кредита. В январе 2012 г. доля ипотечных сделок составила порядка 16%. Основным спросом у покупателей пользовалась программа ипотечного кредитования Промсвязьбанка.

Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: mosipoteka.ru

E-mail: info@mosipoteka.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Торговля, дистрибуция, продажи