Новости. Опубликовано 08.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1116; сегодня: 1.

Компании «Домашние Деньги» и «Финотдел» присоединились к системе финансового омбудсмена

В офисе группы компаний Adela Financial Retail Group Ltd, объединяющей компании «Домашние деньги» и «Финотдел» состоялось официальное вручение Свидетельств о присоединении к системе Финансового омбудсмена П.А. Медведева первым микрофинансовым компаниям, присоединившимся к институту «общественного примерителя», созданному при АРБ.

Обе компании являются лидерами на рынке микрокредитования не только по объемам выдаваемых займов и размерам региональной сети – в 2011 году они были успешно зарегистрированы в Реестре МинФина России, прошли независимый аудит, получили высокие рейтинги надежности от уважаемого агентства «Эксперт» РА.

В церемонии вручения Сертификатов приняли участие Председатель Совета Директоров Adela Financial Retail Group Евгений Бернштам, Исполнительный директор ООО «Домашние Деньги» Андрей Бахвалов, Генеральный директор ОАО «Финотдел» Татьяна Юрина, Финансовый омбудсмен П.А. Медведев, Исполнительный вице-президент Ассоциации российских банков А.В. Емелин, а также приглашенные журналисты.

Программа визита включила знакомство с офисами обеих компаний, знакомство с технологиями работы, смогли вникнуть в особенности работы микрофинансовых организаций. Финансовый омбудсмен выразил удовлетворение высокотехнологичностью компаний, открытости рабочих процессов, уровнем профессионализма персонала.

Получение обеими компаниями сертификатов Финансового Омбудсмена является лучшим подтверждением клиентоориентированности микрофинансовых организаций, входящих в группу Adela Financial Retail Group Ltd.

ОАО «Финотдел» было основано 24 марта 2009 года. Компания специализируется на предоставлении микрозаймов (до 1 млн. руб.) физическим лицам, имеющим постоянный доход от осуществления предпринимательской деятельности и/или в виде дивидендов, получаемых от участия в капитале компаний – субъектов малого бизнеса. ОАО «Финотдел» входит в группу компаний Adela Financial Retail Group Ltd, объединяющей коллекторское агентство «SEQUOIA credit consolidation», кредитно-страхового брокера «Fosbourne Home Financial Services», микрофинансовую компанию по предоставлению нецелевых займов частным лицам ООО «Домашние Деньги». На 1 июля 2011 года Компания представлена в 22 регионах России, величина ее активов составила 242,0 млн руб., размер капитала и резервов – 32,4 млн. руб., чистая прибыль за первое полугодие 2011 года – 22,8 млн. руб.

Ньюсмейкер: Финотдел — 152 публикации
Сайт: www.finotdel.ru