на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 08.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1796; сегодня: 1.

На ММП им.Чернышева будет создана «Всеобщая эксплуатационная система»

С 31 января по 2 февраля 2012 года ведущий тренер ГК Оргпром Станислав Колташов и тренер-консультант Роман Партин на ОАО «Московское Машиностроительное Предприятие им. Чернышева» прошел тренинг-практикум на тему «Всеобщая эксплуатационная система».

Первые шаги в создании Всеобщей эксплуатационной системы (ТРМ) в цехе механообработки сделали руководители, специалисты и главные инженеры: ООО «Москабель – Обмоточные провода», ЗАО «Плакарт», ОАО «Приозерное», ОАО «Редуктор-ПМ», ОАО «Ставрапольский радиозавод «Сигнал», ООО «Стандартпласт», ОАО «Центросвармаш», ОАО «345 механический завод» и, конечно, рабочая группа ММП им. Чернышева.

Завод им. Чернышева уже на протяжении длительного времени предоставляет свои производственные площадки для обучения и практики, и, самое главное, использует данный открытый формат с огромной пользой для развития собственной эффективности. Тому примером послужила небольшая 2-х часовая экскурсия по пилотным цехам, которые на протяжении полугода самостоятельно реализовывали проекты повышения производственной эффективности. Продемонстрированные результаты вызвали уважительные отзывы участников и, что немаловажно, «отеческую» гордость работников, которые не только обучились, но и воплотили в жизнь полученные знания, а новое руководство тем самым продемонстрировало понимание значимости лин-преобразований.

В процессе тренинга-практикума участники познакомились с основными инструментами ТРМ: осуществили мероприятия по поиску и выявлению неполадок, загрязняний четырех единиц оборудования. При этом были разработаны формы сбора данных для расчета ключевого показателя всеобщей эксплуатационной системы – ОЕЕ (коэффициент эффективности оборудования), которые с успехом могут применяться на универсальном оборудовании. На основании анализа полученных данных были ращработаны стандарты автономного обслуживания оборудования, предложены варианты стандартных уроков для обучения операторов приемам самостоятельного ухода за станками.

«ТРМ – один из ключевых, основных инструментов Лин» - отметил управляющий диретор ММП им. Чернышева Владислав Игоревич Родителев – «… а если порядок начинается на оборудовании, на рабочем месте, это означает, что порядок будет и у нас в голове, все приходит на свои места». И именно благодаря такой позиции высшего руководства завод начинает постепенно повышать собственную эффективность, наметив траекторию выхода из тяжелой финансовой ситуации.

Справка:

ОАО «Московское Машиностроительное Предприятие им. Чернышева» входит в состав Объединенной двигательной корпорации, является поставщиком авиационных двигателей для РСК «МиГ».

Группа компаний «Оргпром» - ведущий российский провайдер, оказывающий полный спектр услуг по освоению бережливого производства (Лин, Кайдзен, Toyota Production System). Среди клиентов «Оргпрома» – РУСАЛ, КАМАЗ, ВСМПО-АВИСМА, АВТОВАЗ, Газпромнефть-БС, РусГидро, Корпорация Иркут, Комбинат Магнезит, Сибур-Русские шины, Татнефть, ТМС групп, Октябрьская железная дорога, Федеральная Пассажирская Компания, Оренбургэнергосбыт, Бецема, Ижевский радиозавод, Аком, Тиккурила, Балтика, Е4, Иркутскэнерго и другие компании.

Ньюсмейкер: ГК Оргпром — 417 публикаций
Сайт: leanschool.ru