Новости. Опубликовано 08.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 459; сегодня: 1.

Softline, «золотой» бизнес-партнер компании SAP СНГ, разработала типовое решение по бюджетированию на базе SAP для розничных предприятий. Решение, стоимость и сроки внедрения которого фиксированы, позволяет руководству компаний устанавливать целевые финансовые показатели, прогнозировать развитие бизнеса, планировать финансы «сверху вниз» и «снизу вверх», проводить сценарный анализ.

Ситуация на рынке розничной торговли свидетельствует о значительном росте конкуренции среди компаний. Для того чтобы обеспечить повышение общей эффективности развития предприятия необходимо грамотное управление ресурсами, которое осуществляется путем постановки финансовых целей и контроля их выполнения. Решение такой задачи в настоящее время невозможно без современных и качественных автоматизированных инструментов финансового планирования (бюджетирования).

Компания Softline разработала типовое решение по бюджетированию на платформе SAP для компаний розничной торговли, которое обладает всеми возможностями для автоматизации основных финансовых бюджетов и охватывает следующие процессы планирования:

– определение руководством целевых показателей финансовой эффективности и рентабельности;

– прогнозирование финансовых результатов;

– ведение нескольких вариантов бюджетов;

– ведение бюджета доходов и расходов (БДР);

– распределение затрат (аллокация);

– ведение бюджета движения денежных средств (БДДС);

– согласование, утверждение и контроль исполнения бюджета;

– повышение дисциплины бюджетного процесса;

– аналитические отчеты по процессу планирования, в том числе план-факт анализ.

«Наше решение для индустрии розницы является готовым инструментом, охватывающим все основные аспекты процесса составления основных бюджетов компании. Оно позволяет руководителям прогнозировать финансовое состояние и денежные потоки компании с учетом исторических данных, зафиксировать регламент бюджетного процесса, контролировать исполнение запланированных показателей за счет оперативного получения точных фактических данных и план-факт анализа. А значит, выбирать правильную стратегию развития и осуществлять эффективное управление ресурсами. При этом стоимость внедрения решения постоянна, а срок выполнения такого проекта «под ключ» составляет всего четыре месяца», – подчеркивает Людмила Сурикова, руководитель департамента бизнес-аналитики SAP компании Softline.

Использование типового решения Softline для построения финансовых бюджетов обеспечивает основу для оптимизации финансовых показателей и прозрачность расходов компании. Постоянный мониторинг и контроль за изменением финансовой ситуации в компании позволяет повысить финансовую устойчивость и улучшить финансовое состояние как компании в целом, так и отдельных ее структурных подразделений.

Компания Softline предлагает типовое решение по бюджетированию для компаний розничной торговли на платформе SAP в рамках специального предложения, которое включает в себя установку типового решения, подготовку пользователей и запуск в эксплуатацию.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru