Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216299
Новости. Опубликовано 08.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1550; сегодня: 1.

Виталий Пруцкий назначен главой R&D центра «АстраЗенека» в Санкт-Петербурге

Виталий Пруцкий назначен главой R&D центра «АстраЗенека» в Санкт-Петербурге

Приняв предложение о работе от «АстраЗенека», Виталий переезжает в Санкт-Петербург из Великобритании, где проработал много лет в области применения информационных технологий в научных исследованиях и разработках.

Биофармацевтическая компания «АстраЗенека» официально объявила о назначении Виталия Пруцкого главой по информационному обеспечению R&D «АстраЗенека» в России и Восточной Европе. Кроме того, Виталий Пруцкий, имеющий почти 20-летний опыт в области клеточной и молекулярной биологии, а также биоинформатики, возглавит центр «АстраЗенека» по биоинформатике и прогностической медицине в Санкт-Петербурге. До возвращения в Россию Виталий Пруцкий работал в ведущих биофармацевтических и исследовательских компаниях Великобритании и Нидерландов. Бесспорно, его возвращение в российскую науку свидетельствует о том, что Россия становится по-настоящему привлекательной ареной для проведения инновационных исследований.

Ранее, 2 февраля 2012 года, делегация R&D подразделения «АстраЗенека» во главе с Виталием Пруцким, провела рабочую встречу с представителями Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли правительства Санкт-Петербурга. Стороны обсудили перспективы сотрудничества в области развития биомедицины. В частности, в ходе встречи были подняты вопросы, касающиеся создания совместной экспертной группы для осуществления проектов в сфере развития системной компьютерной биомедицины. Сотрудничество между компанией и администрацией города обеспечит возможности для информационного обмена в рамках реализации совместных проектов в области R&D.

В работу центра «АстраЗенека» по биоинформатике и прогностической медицине будут вовлечены эксперты из научной среды и фарминдустрии при поддержке Правительства Санкт-Петербурга. Несомненно, деятельность нового центра будет способствовать развитию российской науки и фармсектора в целом.

Виталий Пруцкий, глава по информационному обеспечению R&D «АстраЗенека» в России и Восточной Европе, глава центра по биоинформатике и прогностической медицине «АстраЗенека» в Санкт-Петербурге: «Появление в России центра по биоинформатике позволит сформировать профессиональную культуру и базу знаний для развития R&D в области фармацевтики. Мы очень надеемся, что деятельность нашего центра позволит достичь более точного прогнозирования безопасности и эффективности инновационных лекарственных препаратов, что, в свою очередь, будет способствовать улучшению здоровья и качества жизни российских пациентов».

Направлениями работы нового R&D центра компании станут:

- представление, интеграция, анализ и визуализация научных данных, полученных в результате доклинических и клинических исследований;

- разработка алгоритмов программного обеспечения и создание баз данных для поддержки фармацевтических R&D, в т.ч. разработок в области персонализированной медицины.

Евгений Елин, председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Правительства Санкт-Петербурга: «Развитие инновационной промышленности невозможно без развития науки, исследовательского направления. Сейчас перед нами стоит задача – создание передового фармацевтического кластера, в рамках которого будет обеспечен весь цикл разработки лекарств: от исследовательских проектов до коммерциализации научных разработок. Мы рады, что в наш регион пришел такой инвестор, как «АстраЗенека» – один из мировых лидеров в области R&D, готовый поделиться опытом с российскими учеными. Совместная работа будет способствовать развитию российской фармацевтической науки и улучшению системы здравоохранения в целом».

Дополнительная информация

Виталий Пруцкий

Имеет более чем 18-летний опыт изучения проблем молекулярной и клеточной биологии, R&D информатики и биостатистики. До недавнего времени возглавлял департамент Биоинформатики и Биостатистики в компании Almac Diagnostics, а также занимал ведущие должности в представительствах фармацевтической компании Organon в Великобритании и Нидерландах. Он также работал в Совете по медицинским исследованиям Великобритании и английской биотехнологической компании and Oxagen Ltd.

Виталий имеет диплом с отличием Санкт-Петербургского Первого медицинского института и докторскую степень Оксфордского университета (Великобритания) в области вычислительной биологии.

Справка о компании AstraZeneca:

AstraZeneca является международной инновационной биофармацевтической компанией, нацеленной на исследование, развитие и коммерческое использование рецептурных препаратов. Ежегодные инвестиции компании в R&D составляют более 4 млрд. долларов. Компания является лидером в таких терапевтических областях как кардиология, пульмонология, онкология, неврология и психиатрия, гастроэнтерология, вирусология и др. Общемировой оборот AstraZeneca в 2010 году составил $33.26 млрд. В России компания входит в ТОП-12 фармацевтических производителей рецептурных препаратов в России.


Ньюсмейкер: АстраЗенека — 12 публикаций
Сайт: www.astrazeneca.ru
Печать
Поделиться:
Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017»