на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37952, сайтов: 360, публикаций: 2216633
Новости. Опубликовано 08.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 861; сегодня: 2.

Завершился первый день мастер-классов конкурса «IT-проект» в Томске

7 февраля был первый день образовательного этапа регионального молодёжного конкурса «IT-проект». Более 40 участников прошли серию бесплатных мастер-классов по темам «Презентация во Flash», «Презентация в PowerPoint» и «Создание сайта-визитки».

Мастер-классы для остальных 60 молодых людей, участвующих в конкурсе, пройдут сегодня и завтра в Открытом молодёжном университете. Эти три дня — режим регулярных мастер-классов. Финальным в серии базовых занятий станет семинар по теме «Управление проектами», который пройдёт 9 февраля. После этого начнутся выездные встречи. Первая выездная встреча состоится 10 февраля в Моряковском бизнес-инкубаторе.

— Сегодня был очень продуктивный день. Подобным навыкам не учат ни в школе, ни в вузе, а требуются они везде — как в своих проектах, так и на любой наёмной работе. Конечно, за шесть часов всего не изучишь, но базовые знания получены, а дальше можно что-то искать самостоятельно, — поделился впечатлениями участник «IT-проекта» студент Павел Торбеев.

— Мастер-класс даёт хороший старт, современный обзор темы и непосредственный разговор с носителем уникальной информации. С остальным разберёмся по книжкам и электронным практикумам, которые нам выдали после мастер-класса, — сказал студент первого курса Антон Кулеев.

После 9 февраля у всех участников конкурса (прошедших и не прошедших мастер-классы) останется неделя, чтобы предоставить свои работы и проекты на оценку конкурсной комиссии. Работа жюри начнётся 17 февраля, а объявление итоговых результатов конкурса и награждение победителей пройдёт в марте 2012 года.

Конкурс «IT-проект» организован НОУ «Открытый молодёжный университет» при поддержке Департамента развития предпринимательства и реального сектора экономики Томской области.

Фотографии с первого дня мастер-классов можно посмотреть здесь.

Подробный график мастер-классов, положение и бланк заявки доступны в группе «Вконтакте» http://vkontakte.ru/itproject. Конкурсные работы принимаются до 17 февраля по адресу omu2012@mail.ru.

Более подробную информацию можно получить у координатора конкурса Яны Викторовны Дутовой по электронной почте omu2012@mail.ru или по телефону «горячей» линии 8-800-7008-028 (звонок по России бесплатный).

Ньюсмейкер: Открытый молодежный университет — 21 публикация
Сайт: omu.ru

Завершился первый день мастер-классов конкурса «IT-проект» в Томске

Тематические сайты: Бизнес России, Мероприятия, Молодежь