Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220429
Новости. Опубликовано 09.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2257; сегодня: 1.

РосНОУ создаст единую национальную систему переподготовки кадров

РосНОУ создаст единую национальную систему переподготовки кадров

Российский новый университет (РосНОУ) приступил к выполнению государственного контракта по проекту Министерства образования и науки РФ «Разработка, апробация и реализация программ повышения квалификации специалистов и преподавателей по вопросам преподавания русского языка как неродного в образовательных учреждениях разных типов и видов».

Проект осуществляется в рамках ФЦП «Русский язык» на 2011–2015 годы (задача «Создание условий для функционирования русского языка как средства межнационального общения народов Российской Федерации»). Российскому новому университету предстоит выполнить работы по созданию единой национальной системы переподготовки кадров и повышению квалификации преподавателей на общую сумму 127 700 000 рублей.

Среди организаций, которые РосНОУ пригласил к сотрудничеству по данному проекту, Казанский (Приволжский) федеральный университет, РУДН, Пятигорский лингвистический институт, другие российские вузы, имеющие опыт в области преподавания русского языка как неродного.

— В каждом государстве должна быть единая основа для коммуникации, особенно у разделенных по языковым принципам культур, — рассказал проректор по научной работе РосНОУ Евгений Палкин. — Когда наши соотечественники входят в государство как в социум, они должны владеть русским языком. Возьмем тот же ЕГЭ, который необходимо сдавать на русском, — учащиеся из семей, где они воспитывались на других национальных языках, не должны быть в неравных условиях по сравнению с человеком, воспитанным в русской семье. Это несправедливо.

За три года планируется подготовить более 200 тьюторов и 30–40 тысяч учителей. По мнению Евгения Палкина, потенциал выполнить это задание у РосНОУ и соисполнителей проекта есть. Кроме того, впоследствии можно будет использовать и для решения других задач.

— Например, сейчас активно муссируется вопрос о создании на постсоветском пространстве Евразийского союза, — отметил проректор Российского нового университета. — В этом случае наша система поддерживала бы повышение квалификации преподавателей русского языка как иностранного, но со своей спецификой — не для англичан, а для казахов, белорусов и так далее. Так что это очень перспективный проект.


Ньюсмейкер: Российский новый университет — 104 публикации
Сайт: www.rosnou.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: zaytseva@rosnou.ru
Телефон: 89153839779
Печать
Поделиться:
15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram!