Новости. Опубликовано 08.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 515; сегодня: 1.

Тверьэнерго - за открытый конструктивный диалог

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» состоялась встреча с представителями средств массовой информации. Поводом для мероприятия стал крупный региональный этап Всероссийского конкурса журналистских работ «Электросети», проводимого ОАО «Холдинг МРСК». Он знакомит аудиторию с самыми талантливыми и интересными работами в области деловой журналистики, освещающей тематику электросетевого комплекса, открывает новые имена и перспективные СМИ, в том числе и в Тверском регионе.

В ходе встречи журналисты смогли познакомиться с условиями и номинациями конкурса, а также узнали об основных направлениях работы филиала, актуальных вопросах в области энергетики, которые важны и интересны для жителей Твери и области. Эксперты Тверьэнерго рассказали представителям ведущих СМИ региона об особенностях техприсоединения к сетям филиала, о взаимодействии тверских энергетиков с потребителями и Центрах обслуживания клиентов (ЦОК), о работе филиала в осенне-зимний период и ремонтных показателях, о функциях Центра управления сетями (ЦУС) и о составе оперативно-технологической службы.

Особенное впечатление на журналистов произвел фильм, повествующий об истории тверской энергосистемы. В нем отразились основные этапы становления отрасли, военное время, бурное развитие энергетики 60-х, перспективы нового времени. Благодаря фильму, представители СМИ смогли узнать, с чего все начиналось, и увидеть все этапы реформирования отрасли.

Одним из самых запоминающихся моментов для участников встречи стала возможность познакомиться с организацией работы специалистов Центра управления сетями. Журналисты смогли увидеть техническое оснащение ЦУС, включающее в себя видеостену, центральную приемно-передающую станцию и современные средства связи и телекоммуникации. Участникам пресс-встречи рассказали об ответственной работе диспетчеров, которые регулируют работу оперативно-выездных бригад и контролируют обстановку в регионе.

Завершающим этапом мероприятия стала поездка на подстанцию 110/35/10 кВ «Северная», оснащенную новым современным оборудованием: токоограничивающими реакторами, элегазовыми и вакуумными выключателями, панелями защит, оперативным пультом управления.

По словам заместителя генерального директора – директора филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Александра Ейста, подобные пресс-встречи способствуют формированию компетентного взгляда среди представителей средств массовой информации на тематику работы электросетевого комплекса региона. В тверской журналистике много талантливых авторов, кто своей творческой деятельностью способствует позитивным процессам в энергетике, выражает яркие, нетривиальные мнения и оценки по таким важнейшим темам, как состояние электрических сетей, перспективы развития и особенности деятельности по обеспечению надежного и качественного электроснабжения.

Тверьэнерго всегда нацелено на конструктивный и открытый диалог, как с потребителями, так и с представителями СМИ. По всем вопросам, связанным с деятельностью филиала, можно проконсультироваться, позвонив на круглосуточную прямую линию энергетиков МРСК Центра 8-800-50-50-115 (звонок бесплатный).

Ньюсмейкер: Тверьэнерго филиал МРСК Центра — 560 публикаций
Тематические сайты: Средства массовой информации, медиа, Энергетика и топливо