Новости. Опубликовано 08.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1227; сегодня: 2.

Исследование рынка нанокомпозитов от Research.Techart

Исследование рынка нанокомпозитов от  Research.Techart

Исследовательская компания Research.Techart завершила маркетинговое исследование рынка нанокомпозитных материалов. Объектом исследования являются нанокомпозиты — материалы, состоящие из двух или большего числа фаз, в котором хотя бы одна из фаз имеет средний размер кристаллитов (зерен) в нанодиапазоне (0.01 до 0.1 мкм).

В новом отчете актуализирована информация о развитии рынка нанокомпозитов в 2007-2010 годах, приведены прогнозы в период до 2016 года включительно.

В настоящее время индустрия нанотехнологий переживает свое стремительное развитие. Динамика сектора составляет 15-17% в год. Одним из наиболее перспективных направлений внедрения нанотехнологий в промышленность является производство композиционных материалов. Нанокомпозиты представляют собой наноматериал, состоящий из двух или большего числа фаз, в котором хотя бы одна из фаз имеет средний размер кристаллитов (зерен) в нанодиапазоне (0.01 до 0.1 мкм).

По оценочным данным, объем глобального рынка нанокомпозитов к концу 2011 года достиг отметки в 920 млрд. долл. Лидерами здесь являются страны АТР и Евросоюза, на которых в совокупности приходится две трети объема всех продаж.

Подробное описание исследования: www.research-techart.ru/report/nanocomposite-market.htm (http://www.research-techart.ru/report/nanocomposite-market.htm)

О компании:

Research.Techart является широкопрофильной исследовательской компанией. Компания работает на рынке в 2003 года. За семь лет работы аналитиками Research.Techart было проведено более 850 исследований. Из них свыше 100 проектов выполнены по собственной инициативе для открытой продажи аналитических отчетов.

Ньюсмейкер: Research.Techart — 87 публикаций
Сайт: www.research-techart.ru/report/nanocomposite-market.htm