Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217637
Новости. Опубликовано 09.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 844; сегодня: 1.

Компания DAIKIN Europe N.V. получила статус уполномоченного экономического оператора

Компания DAIKIN Europe N.V. получила статус уполномоченного экономического оператора

Компания DAIKIN Europe N.V. получила статус уполномоченного экономического оператора (Authorised Economic Operator), закрепив тем самым свои позиции в качестве надежного торгового партнера.

Статус уполномоченного экономического оператора (УЭО) предполагает полный набор привилегий, и предоставляет упрощенную процедуру таможенного оформления и подтверждение надежности и безопасности всей цепочки поставок грузов.

Сертификат УЭО представляет собой первый шаг на пути к централизованному таможенному оформлению для всей европейской деятельности штаб-квартиры компании DAIKIN Europe N.V. Данная аккредитация является пожизненной, при условии регулярного успешного прохождения аудита с периодичностью в три года.

Отметим, что компания DAIKIN Europe N.V. является одной из первых компаний в регионе Восточная/Западная Фландрия, ставшей обладателем трансграничного сертификата для своей международной деятельности в Европе.

Для получения сертификата УЭО необходимо продемонстрировать, что все аспекты их поставок, а также их внутренняя организация - ИТ-системы, персонал, перевозчики, экспедиторы, склады - включают в себя процедуры, необходимые для обеспечения безопасных и надежных каналов поставок.

Исходя из этого, таможенные органы проводят серию проверок соответствующих каналов поставок и процессов организации работ внутри компании. В центре внимания этих проверок находится защита внешних границ ЕС и борьба с различными рисками, связанными с международными каналами поставок.

Это гарантирует, что специфические риски в рамках контроля компании покрываются, и это позволяет таможенным органам сосредоточиться своё внимание на оставшихся рисках. В результате реализуется скоординированный подход к безопасности международной торговли без ущерба ведению бизнеса.

Стоит отметить, что УЭО сертифицированные компании имеют упрощенный доступ к таможенным процедурам. Такой сертификат гарантирует, что существующие разрешения по отношению к независимым процессам внутри таможни остаются закрытыми, и являются первым шагом на пути дальнейшего совершенствования таможенного оформления на европейском и международном уровне.

УЭО сертификат выгоден для всех заинтересованных сторон. Таможенные органы могут направить свои ограниченные ресурсы для покрытия рисков, которые не покрываются самими компаниями и сосредоточиться на необеспеченных вопросах бизнеса.

Компании также получают пользу от работы по упрощенным процедурам, что в свою очередь, ведёт к уменьшению числа задержек, улучшению планирования, более надежному сервису и снижению расходов на обработку товара. Конечные пользователи получают свой товар быстрее, надежнее и с минимально, возможными затратами.

«С УЭО аккредитацией, традиционная модель работы таможни, как недоверчивого полномочного органа власти, занятого поиском возможных нарушений, уступила место модели партнерства между таможней и компаниями. Обе стороны работают вместе, чтобы покрыть риски, связанные с трансграничной торговлей наиболее эффективным способом, - отметил Joffrey Decock, менеджер отдела Customs & Supply Network Operations компании Daikin Europe N.V. - Кроме европейского проекта УЭО, подобные проекты уже существуют, либо планируются и в других регионах, включая Америку (США, Канаду, Бразилию) и Азиатско-Тихоокеанском регионе (Япония, Китай). Предполагается, что данные проекты будут объединены в будущем, для дальнейшего укрепления безопасной, надежной и эффективной международной торговли, снижая при этом контроль барьеров с обеих сторон соответствующих границ».

Справка.

Daikin Europe N.V. - европейская штаб-квартира корпорации Daikin Industries (Япония), главный офис для стран Европы, Украины, России, стран Африки и Ближнего Востока. Компания Daikin Europe N.V. является 100% дочерней компанией Daikin Industries Ltd , получает финансовую и техническую поддержку от японской материнской компании и имеет доступ к мировым передовым разработкам в области кондиционирования, вентиляции воздуха, отопления и охлаждения. Компания Daikin Industries основана в 1924 году.

Официальный торговый партнер DAIKIN в Украине – компания ЛИКОНД. Компания работает на украинском кондиционерном рынке с 2001 года, поставляя широкий спектр оборудования ТМ Daikin для помещений коммерческого, общественного и жилого назначения – чиллеры, фанкойлы, сплит- и мультисплит-системы, очистители воздуха, системы отопления на базе тепловых насосов класса «воздух-вода». «ЛИКОНД» также осуществляет консультации и помощь в подготовке проектов, подбор оборудования, обучение технических специалистов, развивает сервисное направление.

Дилерская сеть компании насчитывает более 500 партнеров по всей Украине. Филиалы компании работают в Днепропетровске (Ликонд-Днепр) и АР Крым (Ликонд-Крым). Общий штат компании – 45 человек.


Ньюсмейкер: Компания Ликонд — 144 публикации

Контакты с пресс-службой:
E-mail: www.leacond.com.ua
Телефон: (044) 238-61-21
Печать
Поделиться:
За 11 месяцев «Ивэнерго» исполнено более 1200 договоров на техприсоединение к электрическим сетям Общероссийский день приема граждан прошел в УФССП России по Томской области Электронное взаимодействие с Администрацией Барнаула: Управление по делам ГО и ЧС внедрило СЭД Дело Специалисты Тамбовэнерго совместно с правоохранительными органами пресекли хищение электроэнергии Сотрудники филиала «Читаэнерго» помогают профориентации молодежи Эксперты ОНФ отметили улучшение доступности городской среды для людей с ОВЗ в Горно-Алтайске Читаэнерго повышает надёжность электроснабжения юго-востока Забайкальского края В СЗАО Москвы руководители территориальных подразделений ПФР и ФССП провели совместное совещание Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Для обжалования решений, действий таможенных органов стоит обратиться в вышестоящий таможенный орган