Новости. Опубликовано 09.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1216; сегодня: 1.

ELMA опубликовала перевод на русский язык спецификации BPMN 2.0

Компания ELMA подготовила перевод на русский язык последней версии спецификации BPMN 2.0, которая была опубликована группой компаний «Object Management Group» в январе 2011 года. На сегодняшний день это первый перевод нотации на русский язык. (Ранее мы уже публиковали избранные главы спецификации «Графический язык моделирования бизнес-процессов BPMN спецификации BPMN 1.1).

В последней версии объединены лучшие практические наработки в области бизнес-моделирования. Предназначение BPMN – стандартизировать модель бизнес-процесса и нотацию перед лицом множества различных нотаций моделирования и точек зрения.

По словам Будина Алексея, директора ELMA, цель компании - сделать продукт, который будет практичен, понятен и быстр в освоении для людей, которые занимаются оптимизацией управления в «живых» компаниях, работающих на территории России и стран СНГ. “ Мы уверены, что публикация перевода BPMN 2.0 (которая де-факто является стандартом для описания бизнес-процессов сегодня) послужит хорошим подспорьем для практиков, у которых нет свободного времени на прочтение и перевод английской версии стандарта. В дальнейшем мы планируем снабдить перевод «живыми» примерами из нашей практики, что бы еще больше упростить освоение стандарта”, - отметил Будин Алексей.

Нотация BPMN версии 2.0. положена в основу системы управления бизнес-процессами «ELMA». Основное назначение нотации – понимание внутренних бизнес-процессов, происходящих в компании и возможность организации данных бизнес-процессов посредством графической нотации.

По мнению авторов спецификации, развитие любой компании напоминает большое путешествие, которое никогда не кончается. Суть этого путешествия состоит в улучшении процессов компании. Поэтому данная спецификация – это сердце BPM, способ мышления, философия управления, основанная на совершенствовании бизнес-процессов организации.

В первом квартале 2012-го года компания ELMA опубликует перевод остальных глав спецификации, содержащих информацию о Хореографии и Исполнительной семантике BPMN.

Ньюсмейкер: EleWise — 152 публикации
Сайт: elma-bpm.ru