Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220299
Новости. Опубликовано 09.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1350; сегодня: 3.

KFC расширяет свое присутствие в Африке

KFC расширяет свое присутствие в Африке

Компания Yum! Brands расширит присутствие бренда KFC еще в 7 странах Африки в 2012 году. Рестораны быстрого обслуживания уже строятся в Анголе и республике Малави. К ним добавятся точки продаж в Танзании, Уганде, Анголе, Зимбабве, Конго и на Мадагаскаре.

В 2011 году KFC успешно открыли собственные рестораны в Замбии, Гане и Кении.

«Приход бренда на африканский континент нацелен на попадание в растущий сегмент среднего класса, который обладает сильным потенциалом экономического роста, так как сегодня заметно стремление к созданию системы стабильно оплачиваемой работы и уход от сельскохозяйственной деятельности» - заявил Брюс Лэйзел, генеральный директор Yum! по развитию рынка в Африке.

Такая позиция совпадает с прогнозом Международного Валютного Фонда, предсказывающим экономический рост стран южной Африки на 1.75% выше, чем в среднем по миру. Вероятно, что темпы экономического роста стран Африки будут быстрее, чем у более развитых регионов.

К концу 2012 года бренд KFC планирует появиться в 20 африканских странах. В планы развития входит также выстраивание цепочек поставок с партнерами, что дает дополнительные возможности для развития местного бизнеса. На данный момент на территории континента приблизительно 900 точек быстрого питания KFC. Африканское отделение Yum! планирует появление в Южной Африке еще одного бренда компании Pizza Hut, в течение последующих двух лет.

«Как лидеры рынка в индустрии быстрого обслуживания мы крайне взволнованы предстоящим рывком вперед. Наша мечта – продавать нашу восхитительную курицу, приготовленную по оригинальному рецепту по всему континенту, а это миллиард человек в 54 странах. К счастью, это миллиард человек, которые любят куриное мясо, и теперь мы сможем угостить их самой вкусной курицей, приготовленной по стандартам Полковника Сандерса» - заключил Кейт Уоррен, управляющий KFC-Африка.

*Yum! Brands Inc., Луисвилл (штат Кентукки) – компания, управляющая около 38 000 ресторанов в более чем 110 государствах мира. Три бренда компании, такие как KFC (Kentucky Fried Chicken), Pizza Hut, Taco Bell являются мировыми лидерами среди ресторанов, предлагающих блюда из курицы, пиццу и мексиканскую кухню.

В 2010 году прибыль компании составила более 11 млрд. $ за более чем 14-летнюю историю YRI открыла 38000 ресторанов по всему миру, среди которых 21% - собственные точки, 79% - франчайзинговые. За пределами Соединенных Штатов Yum! Brands Inc. ежедневно открывает 4 ресторана, что сделало ее признанным международным лидером.

Дополнительная информация о компании представлена на сайте www.yum.com (http://www.yum.com)


Ньюсмейкер: Yum! Brands — 113 публикаций

Контакты с пресс-службой:
E-mail: osipov@cros.ru
Телефон: +7 (495) 980-0680
Печать
Поделиться:
Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть»