Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2219976
Новости. Опубликовано 09.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1103; сегодня: 2.

Binggrae построит в Новосибирске завод по производству чипсов

Агентство инвестиционного развития Новосибирской области, УК «Промышленно-логистический парк» и компания Binggrae, ведущий южнокорейский производитель товаров сегмента FMCG, заключили трехстороннее инвестиционное соглашение. По его условиям Binggrae построит на территории Промышленно-логистического парка предприятие по производству чипсов и снэков на основе кукурузной муки. Общий объем средств, которые компания намерена инвестировать в проект, достигает 635 млн рублей. Со своей стороны ПЛП выделит для строительства объекта участок площадью чуть более 2 гектаров и обеспечит его необходимой инфраструктурой. Планируемый срок завершение строительства – до конца 2013 года.

«Мы передаем инвестору участок с правом выкупа после того, как предприятие начнет эксплуатироватся, – пояснил генеральный директор УК “Промышленно-логистический парк” Виктор Балала. – Цена фиксированная: 5 миллионов рублей за гектар. Мы предлагаем и весьма привлекательные условия доступа к энергомощностям и инфраструктуре. Тарифы на потребляемую резидентами ПЛП энергию ниже среднерыночных, а плату за подключение и выделение мощностей мы и вовсе не берем. Эти суммы входят в выкупную стоимость участка».

В настоящее время площадка ПЛП полностью обеспечена газо- электро- и теплоснабжением. К ней подведены железнодорожная линия и автодорога с примыканием к трассе М51 «Байкал». Закончено проектирование канализационного коллектора, строительство которого начнется летом 2012 года.

Справка

ОАО «Агентство инвестиционного развития Новосибирской области» (ОАО «АИР»): создано в 2005 году. Основные направления работы компании: инвестиционная деятельность (создание инвестиционной среды, разработка предложений развития территорий, привлечение инвесторов, финансирование инвестиционных и инфраструктурных проектов за счет собственных или привлеченных средств и последующее управление данными проектами); консалтинговая деятельность (оказание консультаций, связанных с разработкой и реализацией инвестиционных и инфраструктурных проектов); разработка государственных и муниципальных программ, содействующих развитию существующих и созданию новых предприятий в приоритетных для НСО отраслях экономики.

Реализуемые проекты: Научно-технологический парк в сфере биотехнологий в наукограде Кольцово (Биотехнопарк). Промышленно-Логистический парк на территории Новосибирской области.

Официальный сайт компании: www.air-nso.ru (http://www.air-nso.ru)

ОАО «Управляющая компания «Промышленно-логистический парк» создано в феврале 2008 года по поручению губернатора Новосибирской области для организации строительства и эксплуатации объектов инженерной и транспортной инфраструктуры Промышленно-логистического парка Новосибирской области (ПЛП). Территория ПЛП площадью 2000 га располагается в 12 км от Новосибирска и в шести километрах от международного аэропорта «Толмачёво».

Управляющая компания в настоящее время занимается комплексным освоением выделенной территории и развитием единой для всех резидентов Парка инфраструктуры. Также в сферу деятельности «УК «ПЛП» входит опережающее развитие инфраструктуры на выделенной территории.

Официальный сайт компании: www.plp-nso.ru (http://www.plp-nso.ru)

Ньюсмейкер: Промышленно-логистический парк — 7 публикаций
Сайт: www.plp-nso.ru

E-mail: prom-park@propaganda.ru
Телефон: +7 (495) 970-15-60
Тематические сайты: Логистика
Сайты стран: Корея Южная, Россия
Сайты регионов мира: Азия Юго-Восточная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество
Зефир – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге Утилизация и переработка аккумуляторов, лома аккумуляторов Будет поздно лить слезы: в Совфеде предостерегли США от поддержки террористов Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент» Алтайцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф Владислав Большаков директор Воронежского пивзавода: «День рождения завода отмечу за прилавком!»