на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 09.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 377; сегодня: 2.

В филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» проводится работа по предотвращению хищений электрооборудования

В ходе подведения итогов работы по профилактике хищений проводов и энергооборудования, проведенной в филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в 2011 году, отмечена тенденция к снижению общего количества данных правонарушений.

Так, в прошедшем году на объектах тульского электросетевого комплекса совершено 16 фактов хищения материальных ценностей, семь из них – кража проводов с линий электропередачи в количестве 8,3 км. Ущерб от хищений и повреждений имущества составил 717,8 тысяч рублей.

По фактам хищений возбуждено 6 уголовных дел по части 1 статьи 158 УК Российской Федерации.

Следует отметить, что подобная противоправная деятельность ведет к нарушению нормального электроснабжения различных категорий потребителей, в том числе социально значимых, что можно рассматривать, как угрозу энергетической безопасности региона, особенно, в период прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru