Новости. Опубликовано 09.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2382; сегодня: 1.

Почти 60% российских покупателей готовы делать заказы через Интернет сразу после новогодних праздников

В течение месяца на сайте оператора услуги выдачи заказов Интернет-магазинов и компаний дистанционной торговли через сеть автоматических станций

Logibox (http://www.logibox.ru) проводился опрос, когда покупатели собираются снова начать делать Интернет-покупки после разорительных новогодних праздников. Результаты опроса оказались достаточно неожиданными.

Лидерами по количеству респондентов по-прежнему являются Москва (47% от общего количества опрошенных) и Санкт-Петербург (8% от общего количества опрошенных), но они продолжают терять свою долю в опросе, а доля респондентов из регионов планомерно увеличивается. Сейчас доля регионов, участвующих в опросе, составляет 45 %. Всего в нашем опросе приняло участие около 1000 человек из 53 городов России и ближнего зарубежья.

Традиционно для наших online-опросов большую часть респондентов составили мужчины – 64%.

Наибольшую активность по-прежнему проявляют молодые пользователи сети – более 90% респондентов составили Интернет-пользователи в возрасте до 34 лет.

Итоги опроса показали, что почти 60% покупателей в России практически не прекращают делать Интернет-покупки и готовы покупать даже в январе, сразу после новогодних праздников. Еще 23% покупателей начинают делать покупки в феврале, сразу после первой зарплаты. И только 18% покупателей решили отложить покупки до весны и лета.

Почтоматы Logibox рассчитаны как раз на таких неутомимых покупателей: они работают круглые сутки, в выходные и в праздники и всегда готовы выдать заказ покупателю.

Мнения потребителей двух столиц как всегда разделились. Питерские потребители оказались более активными Интернет-покупателями, будучи готовыми к Интернет-шопингу сразу после новогодних праздников. 76% активных Интернет-покупателей из Санкт-Петербурга в январе возобновляют Интернет-покупки. В Москве же только 60% потребителей начинают делать Интернет-покупки в январе, возможно, это связано с тем, что они немного больше покупателей из Санкт-Петербурга потратили на новогодние подарки.

Также к активным online-потребителям относятся жители городов: Самара, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Подольск, Краснодар, Киров, Челябинск, Ижевск, Таганрог, Воронеж, Тамбов, Чебоксары, Нижневартовск, Ивантеевка, Ногинск, Череповец, Брянск, Калуга, Лобня.

В городах Волгоград, Сергиев Посад, Казань, Белгород, Долгопрудный, Красноярск, Пермь, Тюмень, Хабаровск, Кострома, Зеленоград, Ноябрьск, Иркутск, Ульяновск, Архангельск, Кемерово, Екатеринбург потребители активно начинают делать Интернет-покупки в феврале.

Дольше всех отходят от новогодних праздников жители Пскова, Омска, Тулы, Коломны и Котельников.

Ньюсмейкер: Logibox — 31 публикация
Сайт: logibox.ru