Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 09.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 702; сегодня: 1.

Энергосбережение в доме начинается с подъезда

Энергосбережение в доме начинается с подъезда

В середине января 2012 г. заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что коммунальные службы города готовы к усилению морозов. «В связи с существенным понижением температуры в городском жилом фонде будут проведены дополнительные утеплительные мероприятия», – рассказал Бирюков.

В частности, коммунальщики проверят окна в подъездах, от состояния которых напрямую зависит, будет ли тепло в квартирах. Ведь если по подъезду постоянно «гуляют» сквозняки, то температура может опуститься и в жилых помещениях.

В управляющей компании «Наш дом» из Качканара (Свердловская область) отмечают, что жители домов все чаще ратуют за установку в подъездах новых пластиковых окон взамен старых конструкций. «Это не только эстетично и практично, но и энергоэффективно. Да и по цене приемлемо – стоимость установки пластикового окна такая же, как и деревянного», – говорит Ольга Садреева, начальник производственного УЖК «Наш дом».

«Решение о замене старых окон на новые логично. Ведь рассохшиеся конструкции – один из основных источников теплопотерь, – отмечает Рафик Алекперов, технический директор компании PROPLEX (первого российского разработчика и крупнейшего производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям). – Следовательно, необходимо провести их замену. Так, современные пластиковые окна имеют повышенный коэффициент теплопередачи и препятствуют постоянной «утечке» тепла. При этом для разных климатических зон существуют продукты с определенными характеристиками. Благодаря этому расходы на отопление можно оптимизировать вне зависимости от погодных условий».

Согласно действующему Жилищному кодексу, финансирование ремонта подъезда должно осуществляться за счет собственников жилья. Власти готовы взять на себя эти расходы либо в ходе специальных мероприятий, как это происходит в Москве, либо в рамках реализации различных программ.

Например, в конце 2011 года в Петрозаводске началась разработка программы «1000 подъездов», цель которой – помочь жителям города благоустроить общие помещения в многоквартирных домах. По словам разработчиков, проект должен предусматривать не только косметический ремонт. Будет обозначена сумма затрат на каждый объект и затем определен необходимый вид работ: замена окон, стояков, почтовых ящиков, приведение в надлежащий вид стыковых швов здания. Выбор конкретных мер будет сделан жильцами на общем собрании.

Также в России по-прежнему действует программа капитального ремонта, в ходе которой жильцы могут получить право на капитальный ремонт всего здания. Она охватывает не только города, но и любые населенные пункты.

Например, с недавнего времени в Торжокском районе Тверской области появилась «евродеревня». Так стали называть деревню Мошки. Три года назад местные жители объединились в ТСЖ, что позволило им стать участниками федеральной программы по капремонту. В итоге в подъездах сельских домов установили пластиковые окна, отремонтировали крыши, утеплили и покрасили фасады, полностью заменили системы тепло- и водоснабжения, поменяли проводку.

А после того, как подъезд будет утеплен, в нем вполне можно «навести внешний лоск»: поставить цветы и повесить занавески. И тогда в этом общем для всех жильцов помещении станет так же уютно, как и в квартире.


Ньюсмейкер: Проплекс — 148 публикаций
Сайт: www.proplex.ru
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты