Новости. Опубликовано 09.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 720; сегодня: 1.

"СБП" проводит семинар "Минимизация рисков выездной налоговой проверки"

16 февраля Группа юридических и аудиторских компаний "Содействие бизнес проектам" в своем московском офисе проводит семинар "Минимизация рисков выездной налоговой проверки". Тема семинара выбрана по итогам опроса наших клиентов - представителей малого и среднего бизнеса Москвы и городов России.

В 2011-2012 году в законодательстве, в практике ведения бизнеса, в рассмотрении судебных и налоговых споров происходит много изменений. На семинаре - Минимизация рисков выездной налоговой проверки - мы собираемся рассказать Вам об этих изменениях и новых направлениях контроля со стороны государства, акцентировать Ваше внимание на том, что стоит учесть в Вашем бизнесе в 2012 году, чтобы повысить его безопасность и защитить Вашу компанию от ненужных рисков.

Вопросы, которым будет посвящен семинар:

1. Налоговые проверки 2012: критерии отбора на проверку. Как налоговики Вас будут проверять в 2012 году. Легальные методы государства в борьбе с фирмами-однодневками с учётом изменений Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов.

Ольга Пономарева, управляющий партнер Группы компаний «СБП» и докладчик семинара: По первому вопросу мы планируем рассказать о произошедших изменениях в законодательстве, в частности о новых веяниях в борьбе с фирмами-однодневками. Вы узнаете об изменениях в Уголовном кодексе, которые делают в 2012 году назначение номинальных директоров небезопасным. О порядке возбуждения правоохранительными органами уголовных дел за уклонение от уплаты налогов. Также мы планируем дать информацию из нашего практического опыта, в т.ч. «кулуарные» сведения из налоговой: как они мониторят организации, на чём вылавливают бизнес, как определяют, кого пора проверять, а кого еще нет, как будут идти проверки в 2012 году, и на что теперь делают акценты налоговики.

2. Минимизация рисков налоговой проверки: правильная организация договорной работы с контрагентами. Ликвидация компании. Способы "альтернативной" ликвидации, которые опасно применять с 2012 года в связи с изменениями в Уголовном законодательстве.

Кира Гин-Барисявичене, управляющий партнер Группы компаний «СБП» и докладчик семинара: По второму вопросу мы хотим обратить внимание наших слушателей на то, как правильно организовать договорную работу с контрагентами, т.к. налоговики в основном «ловят» компании на контрагентах, которые могут быть/являются фирмами-однодневками. Мы расскажем, как проявлять должную осмотрительность, какие документы следует хранить, чтобы подтвердить реальность сделок. Расскажем, в каких случаях можно и нужно проводить ликвидацию юридического лица, не дожидаясь налоговой проверки и начисления недоимки, которую Вашему бизнесу возможно не осилить. Какими способами ликвидации пользоваться можно, а о каких способах с 2012 года лучше забыть навсегда.

3. Что делать если проверка пришла и закончилась неблагоприятно для компании: перспективы судебного обжалования, банкротство.

Кира Гин-Барисявичене и Ольга Пономарёва, управляющие партнеры Группы компаний «СБП», докладчики семинара: по статистике самые проблемные для бизнеса - это налоговые проверки, которые выявляют сделки с фирмами-однодневками за прошедшие три года. Компании получают самые большие доначисления - сейчас уже никого не удивишь доначислениями в десятки млн. рублей недоимки. На семинаре мы расскажем о перспективах судебного обжалования, если налоговая проверка закончилась с неблагоприятным результатом для Вашей компании. Юридический рынок отмечает спрос на услугу по сопровождению процедуры банкротства. Наш российский бизнес начал использовать и использует банкротство как надёжный способ решения проблем с налоговой недоимкой.

Время проведения: 16 февраля 2012 года, с 15-00 до 18-00, офис "СБП" (м.Таганка)

Для клиентов и участников предыдущих семинаров «СБП» участие - бесплатно. Для других участников стоимость - 3 000 руб. (НДС не облагается).

ВНИМАНИЕ ТРЕБУЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ!

Для регистрации Вам нужно сообщить: ФИО, должность, название компании, контактный телефон и адрес электронной почты.

Сайт: www.pravo-help.ru

E-mail: 54321pusk@pravo-help.ru