Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213563
Новости. Опубликовано 09.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 319; сегодня: 1.

Что поможет молодым в приобретении квартиры

Что поможет молодым в приобретении квартиры

Покупка квартиры для молодой семьи – непростое мероприятие. Как правило, на первоначальном этапе совместной жизни денег у молодой пары немного, доход не отличается постоянностью, а расходов предостаточно, поэтому вопрос приобретения личной жилплощади становится особенно трудноразрешимым. Но не все так безвыходно: на помощь молодым приходят государство и банки. О том, кому и на каких условиях можно рассчитывать на льготные условия, рассказывает Инна Игнаткина, директор отделения компании «МИЦ-Недвижимость».

Докажи, что зарабатываешь

В наши дни основная и главная задача молодой семьи, которая желает обзавестись своими квадратными метрами по ипотеке, заключается в том, чтобы доказать свою платежеспособность банку или государству. Если вам это удалось, то можете рассчитывать на то, что «утром стулья в новую квартиру, а вечером деньги». Причем доказывать свою состоятельность необходимо как в случае классического ипотечного кредитования (например, по программе Сбербанка, ВТБ, Уралсиб, ДельтаКредит), так и в случае обращения к федеральной программе «Молодой семье – доступное жилье». Для того, чтобы получить доступ к льготным условиям федеральной программы, ежемесячный доход семьи из двух человек должен быть не менее 21 620 руб.

Дети – повод для скидки по госпрограмме

На величину помощи от государства всегда влияют дети. Безусловно, федеральная программа является очень привлекательной для молодых полных и неполных семей. Согласно закону, она предполагает 35% государственную субсидию для семей без детей и 40% субсидию нуждающимся в улучшении жилищных условий семьям с детьми. Для того,чтобы стать участником этой программы и получить государственную поддержку, помимо платежеспособности, семье необходимо соответствовать и другим требованиям:

1) возраст каждого из супругов не должен превышать 35 лет;

2) для повышения размера государственной субсидии необходимо документально подтвердить дефицит жилой площади (не более 18 кв.м. на человека);

3) в семье должен быть хотя бы один ребенок или продолжительность брака должна составлять не менее одного года.

Также существует и другой вариант вступления в федеральную программу. Согласно этой схеме, совокупный возраст обоих супругов не должен превышать 70 лет (например, если мужу 40, то жене должно быть не более 30 лет). При этом необходимо отвечать следующему ряду требований:

1) Быть в ожидании ребенка (предоставляется справка о беременности сроком не менее 28 недель);

2) Иметь приемного ребенка, не достигшего совершеннолетия;

3) Иметь ребенка не старше пяти лет;

4) Иметь трех или более детей, не достигших совершеннолетия.

Когда могут помочь родственники

Выбирая федеральную программу, следует помнить о двух важных вещах. Во-первых, если в банках при выдаче ипотечного кредита могут рассматриваться доходы не только молодых супругов, но и других родственников каждого из них (до 6 человек), то в федеральной программе «Молодой семье – доступное жилье» родители супругов созаемщиками являться не могут. Во-вторых, даже собрав для участия в программе все необходимые документы, вы оказываетесь в очереди на получение свидетельства о праве получения социальной выплаты.

Также стоит обратить внимание на важные изменения, которые коснулись федеральной программы в 2011 году. Возрастные ограничения и критерии квадратных метров на человека остались прежними, зато изменилось условие реализации государственной субсидии. Отныне полученное финансирование необходимо вложить в покупку квартиры в новом доме или в долевое строительство. Таким образом, федеральная программа стимулирует строительство жилья эконом-класса. Помимо этого, теперь государственное финансирование нельзя получить для погашения ранее взятого кредита или для покупки жилья на вторичном рынке.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: mosipoteka.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Жители Калмыкии перечислили более 77 миллионов руб в счет будущей пенсии с начала действия Программы Сообщи о коррупционном преступлении в сфере исполнительного производства по «Телефону доверия» Трое вологжанок вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Специалисты Тамбовэнерго выявили порядка тысячи фактов незаконного электропотребления Студенты СПбГАСУ встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга И. Н. Албиным Тюменские активисты ОНФ обсудили изменение ставки налога на имущество физических лиц По итогам проверки ОНФ Зауралье вошло в число лидеров по работе властей с топ-10 «убитых» дорог Будущим предпринимателям рассказали о юридическом сопровождении бизнеса Коррупция – преодолима! Мобильная группа инспекционного контроля Смоленскэнерго ведет борьбу с хищениями электроэнергии