на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 09.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1542; сегодня: 1.

Русский рок в Лондоне

Легендарная российская группа «ДДТ» 22 марта 2012 г. выступит в Англии на сцене самой известной рок-площадке Лондона, Hammersmith Apollo, со своей новой программой «Иначе». Концерт пройдет в рамках второй части масштабных гастролей коллектива.

Лидер группы Юрий Шевчук уже разместил в Интернете ролик, в котором пригласил всех своих поклонников на этот концерт. «Русский рок в Лондоне! Послушайте, о чём мы думаем, что нас тревожит, что нас печалит, чему мы радуемся в этой жизни, светлой, как этот белый русский снег», - сказал музыкант.

По словам организатора лондонских гастролей группы «ДДТ» Филиппа Перкона, зрителей ждет не только качественный звук, но и видео-сопровождение на экране размером 300 квадратных метров, а также самые современные спецэффекты. «Над шоу работают профессионалы, они устраивали концерты таких легендарных исполнителей, как Эрик Клэптон и Pink Floyd», - отмечает Филипп.

Концерт состоится при поддержке международной школы бизнеса "Синергия", которая заинтересовалась проектом и выступила его соорганизатором, - рассказал Филипп Перкон. Он также отметил, что билеты на "ДДТ" расходятся достаточно быстро, поэтому тем, кто хочет увидеть все своими глазами, рекомендуем поспешить. Билеты будут продаваться на Ticketmaster.co.uk, в русских магазинах, в культурных центрах, а также студенческими обществами.

В феврале музыканты выступят в одиннадцати городах Украины. После украинских гастролей и выступления в Лондоне коллектив отправится в Финляндию.

Напомним, что в туре группы «ДДТ» 2012 г. Юрий Шевчук с музыкантами представляет две новые программы.

Одна под названием «Иначе» — широкомасштабное шоу, рассчитанное на многотысячные залы, стадионного уровня, с концептуально выстроенным трек-листом, художественным светом, ярким видеорядом в стиле арт-хаус и новым саундом. Программа основана на 18 из 26 песен, вошедших в новый двойной альбом ДДТ «Иначе», плюс блок из старых, проверенных временем хитов.

Вторая называется «Сольник» — более камерная и лиричная, идея которой возникла в связи с выпуском книги Юрия Шевчука «Сольник». В ней произведения, исполняемые группой «ДДТ», звучат в импровизационных, психоделико - акустических и симфорок-н-рольных вариантах. Все песни связаны между собой стихами Юрия Шевчука, которые читает сам автор. «Сольник» — это гармоничное сочетание живого текста и музыки, создающее впечатление единого драматического действия с сюжетом, наполненным пространством образов, создаваемых группой прямо на сцене по ходу концерта

Ньюсмейкер: Университет Синергия — 467 публикаций

E-mail: NYakimovich@mfpa.ru