Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216226
Новости. Опубликовано 09.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 805; сегодня: 2.

Соседство с бизнес-центром увеличивает стоимость аренды окрестных квартир на 15%

Соседство с бизнес-центром увеличивает стоимость аренды окрестных квартир на 15%

По данным Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», близость офисного центра может сказываться на стоимости аренды местного жилья. Такое «деловое» соседство добавляет от 10 до 15% к стоимости найма в зависимости от класса бизнес-центра.

Аренда жилья по соседству с местом работы – весьма распространенная практика. Согласно исследованиям, проведенным Управлением аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», более 20% нанимателей в числе предпочтений относительно их будущего места жительства указывают близость к офису. Данную категорию арендаторов пополняют и те, кому жилье снимает компания – то есть, люди, приехавшие работать в столицу из других регионов России, ближнего и дальнего зарубежья.

«Наибольшее число арендаторов, выбирающих себе жилье рядом с работой, сосредоточено вокруг крупных бизнес-центров. Особенно это касается масштабных проектов класса А и В. Зная эту особенность некоторые собственники намеренно повышают цены своих квартир, сдавая их на 10%, а то и 15% выше среднерыночного показателя для конкретного района. Причем, чем выше класс офисного центра, а, следовательно, и уровень компаний, имеющих там офис, тем больше будет цена аренды окрестных квартир», – поясняет Галина Киселева, руководитель Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость».

В целом, средняя стоимость найма жилья в Москве по итогам января составила 29,4 тыс. рублей в месяц за однокомнатную квартиру эконом-класса. Стоимость аренды двухкомнатной квартиры данного ценового сегмента ровняется 40 тыс. рублей в месяц, трехкомнатной – 55,4 тыс. рублей в месяц.

Традиционно, самые высокие арендные ставки на жилье в столице зафиксированы в ЦАО, где снять однокомнатную квартиру в январе можно было в среднем за 31,7 тыс. рублей. Минимальная цена предложения съемного жилья отмечена в ВАО и ЮВАО – 27,6 и 29,1 тыс. рублей в месяц за однокомнатную квартиру, соответственно. Аренда комнат обходилась нанимателю в январе в 14 тыс. рублей в месяц.

Общий объем предложения арендных квартир в столице по итогам второго зимнего месяца составил 37,4 тыс. объектов.


Ньюсмейкер: Инком-Недвижимость — 362 публикации
Сайт: www.incom.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: roslik_y@incom.ru
Телефон: (495) 363 10 16
Тематические сайты: Бизнес России, Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами