Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215323
Новости. Опубликовано 09.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 601; сегодня: 2.

Суд вновь встал на сторону миноритариев «Ингосстраха»

Суд вновь встал на сторону миноритариев «Ингосстраха»

Сегодня Федеральный Арбитражный суд Московского округа оставил в силе решение Девятого Апелляционного Арбитражного суда г. Москвы, удовлетворившего ранее в полном объеме иск структур, подконтрольных PPF Investments, к ОСАО «Ингосстрах» и обязавшего страховщика предоставить его миноритарным акционерам, владеющим крупным пакетом акций (38,5%) договоры с заинтересованностью. Эти договоры были заключены обществом в период со второго квартала 2009 г. по 04.03.2011 г. со структурами подконтрольными Холдингу «Базовый элемент», в том числе, с ОАО «Главмосстрой», ОАО «ГАЗ», АКБ «СОЮЗ» и т.д. Оглашенное сегодня постановление суда вступило в законную силу.

«Очередное, уже третье на текущей неделе, решение в пользу миноритариев еще раз подтверждает правильность выбранной нами стратегии по отстаиванию своих прав и интересов, - говорит Представитель PPFI по связям со СМИ Ян Пискачек, - «Мы уверены, что подобная судебная практика должна дать четкий сигнал менеджменту компании во главе с Александром Григорьевым, что собственники почти 40% пакета акций страховщика не позволят безнаказанно и в угоду другим акционерам игнорировать продиктованные законом требования миноритариев».

Напомним, что миноритарные акционеры пытались несколько раз привлечь внимание регулирующих органов к тому факту, что в ходе заседаний Совета директоров и годовых собраний акционеров «Ингосстраха» постоянно одобряются сделки с заинтересованностью, в отношении которых не называются ни конкретные суммы указанных сделок, ни даже их предмет.

Справка:

PPF Investments – это независимая международная группа по управлению частным капиталом (private equity), базирующаяся на Джерси и сосредоточенная на экономики стран переходного периода в регионе Центральной и Восточной Европы и Азии. Стратегия инвестиций PPF Investments заключается в сосредоточении на активы, в которых ясно выражены следующие фундаментальные элементы: сильная корпоративная и предпринимательская стратегия, грамотный менеджмент и оптимальная структура капитала. PPF Investments обладает правом пользования брендом PPF, ведущей международной финансовой группы. Однако PPF Investments не должна отождествляться с группой PPF. PPF Investments и PPF Group – это два независимых друг от друга субъекта в том, что касается активов, менеджмента, акционеров и бизнес-стратегии.

Представитель PPF Investments по связям с прессой – Ян Пискачек jan.piskacek@ppfinvestments.com (mailto: jan.piskacek@ppfinvestments.com)

Если вы хотите получить полную и достоверную информацию о ситуации, сложившейся вокруг ОСАО «Ингосстрах», к вашим услугам специальный информационный сайт (http://www.ingoveritas.eu) PPF Investments. www.ingoveritas.eu


Ньюсмейкер: PPF Group N.V. — 17 публикаций

Контакты с пресс-службой:
E-mail: ppfinvestments@mail.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Предпринимательское право
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Делегация из Карачаево-Черкесии примет участие в итоговом форуме ОНФ Участковые полиции района Крюково задержали подозреваемого в краже ноутбука Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» начала получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ Компактные многофункциональные матричные коммутаторы UHD Gefen GTB-HD4K2K Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке Оргкомитет конкурса «Регионы — устойчивое развитие» принял участие в MoscowStadiumForum. Студентка юридического факультета АлтГУ станет экспертом «Литературной газеты» Правильный выбор мобильной зерносушилки для работы в российских условиях Что такое нубук? День открытых дверей прошел в базовом учебном заведении Стойленского ГОКа