на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 09.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 613; сегодня: 1.

Итоги бухгалтерского бизнеса за 2011 год

К позитивным изменениям на российском рынке юридических и бухгалтерских услуг в 2011 году можно отнести увеличение количества крупных и долгосрочных контрактов, а также их степени открытости. Сформировались новые компании по оказанию предприятиям удаленных услуг. Активизация данного рынка движется вперед полным ходом. Наблюдается увеличение спроса на подготовку и обучение специалистов бухгалтерского дела в ВУЗах и учебных центрах, а также со стороны заказчиков и поставщиков услуг.

Эксперты выделяют несколько особенно ярких трендов финансовых структур в прошедшем году. Многие контракты, ранее отложенные в кризис, сейчас получают «зеленый свет». По достоинству оценили модель удаленных услуг и заказчики: сегодня они все больше ориентируются на гибкость и рост бизнеса, что в полной мере обеспечивают соответствующие сторонние агентства. Радикально изменились и способы приобретения, продажи и доставки современных услуг удаленных специалистов, возросла социальная ответственность по части организации обслуживания на качественном уровне и улучшении бизнес-практик, защиты персональных данных.

По утверждению Ольги Сухоруковой, руководителя компании «Сухорукова и партнеры», ценность аутсорсинговых услуг в области бухгалтерии за последний год возросла и продолжит возрастать: «За счет сочетания собственного и заимствованного опыта наши специалисты неуклонно повышают качество предоставляемых услуг, всегда предлагая готовое к применению решение. Во время обслуживания заказчиков удаленные сотрудники распределяют все накладные расходы, оптимизируя экономику работ, и это позволяет в конечном итоге снизить стоимость оказываемых услуг при одновременном возрастании их качества. Заказчик при этом получает услуги без каких-либо издержек, направленных на содержание специализированного бухгалтерского подразделения со своим персоналом и сложным оборудованием. Таким образом, сокращаются издержки на развитие предприятия, поскольку появляется возможность получения необходимых услуг по оптимальным ценам и без дополнительных расходов».

Итак, какие же бухгалтерские услуги за прошедший год оказались наиболее востребованными? По утверждению Ольги Сухоруковой, это, прежде всего, регистрация ИП, которая всегда отнимает много времени, связанного с оформлением различной документации и решением важных юридических вопросов. Кроме того, крайне назойливым для многих предпринимателей является вопрос о найме квалифицированного бухгалтера. Кому доверить бухгалтерское обслуживание предприятия, чтобы избежать возможных финансовых рисков и вести документацию в соответствии с законом?

Именно в этом случае на помощь предпринимателям приходят профессиональные агентства, такие как «Сухорукова и партнеры». Договор на оказание удаленных услуг позволяет заказчику получить выполнение на высоком уровне желаемых задач. Это возможность использования высокопрофессионального опыта бухгалтерских и юридических специалистов и постоянный доступ к новым знаниям и технологиям, сокращениея постоянных накладных расходов, которые обычно влечет за собой регистрация ООО с последующим оформлением собственности на предприятие, а также передача ежегодной нулевой отчетности в налоговые органы.

Также Ольги Сухорукова добавляет, что в отличие от стандартных удаленных услуг, чаще всего имеющих эпизодический характер, бухгалтерское обслуживание в компании «Сухорукова и партнеры» представляет собой стратегию на перспективу. Это серьезная перестройка бизнес-процессов на предприятии. У большинства современных компаний уже успело сложиться мнение, что настройка процессов документооборота и взаимодействия - это важная составляющая успеха на предприятии. Юридический и бухгалтерский аутсорсинг не следует относить к сервисным услугам. Любое предприятие может обладать сотнями поставщиков, но удаленный специалист — всегда один. Таким образом, к настоящему моменту невозможно недооценивать всю выгодность применения удаленных бухгалтерских услуг, и будущее данной структуры формируют уже сегодня такие организации, как «Сухорукова и партнеры».

Ньюсмейкер: Сухой — 343 публикации
Сайт: www.buhgalteria.com