Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214770
Новости. Опубликовано 09.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1540; сегодня: 4.

Acronis: российские специалисты не верят в надежность своей IT-инфраструктуры

Acronis: российские специалисты не верят в надежность своей IT-инфраструктуры

Россия впервые приняла участие в крупнейшем мировом исследовании готовности IT-инфраструктуры средних предприятий к аварийному восстановлению после сбоев. Из 18 стран мира, принявших участие в опросе, по индексу уверенности в надежности своей IT-инфраструктуры Россия оставила позади только Бразилию, заняв 17-е место.

Исследование было организовано компанией Acronis при поддержке исследовательского института Ponemon Institute. В опросе приняли участие 6000 инженеров и IT-менеджеров средних предприятий (до 1000 рабочих мест) из 15 секторов экономики.

Россия оказалась аутсайдером рейтинга, совпадающим по множеству пунктов с Бразилией. Несмотря на в общем негативные оценки надежности собственной инфраструктуры, российским предприятиям удается сохранять время простоя из-за сбоев в IT-инфраструктуре близко к средним по рейтингу значениям. При этом ущерб от бездействия предприятия из-за неработающей IT-инфраструктуры оценивается крайне низко. Это свидетельствует о том, что интеграция работы среднего предприятия с IT-инфраструктурой не такая тесная, как в развитых странах.

Цифры по России

• 78 Гбайт данных в среднем отправляются ежедневно в систему резервного копирования в России. Больше всего в Германии — 173 Гбайт, меньше всего в Бразилии — 64 Гбайт, среднее в 18 странах — 110 Гбайт.

• В среднем 2,6 суток в год простаивала из-за сбоев IT-инфраструктура среднего российского предприятия в 2011 году. Это в два раза больше, чем в Германии — 1,3 суток, близко к Италии (3,4) и Бразилии (3,2), среднее в 18 странах — 2,2 суток.

• В $310 тыс. ежегодно, по собственным оценкам средних предприятий, обходятся им простои, включая прямые потери, репутационные издержки и упущенную выгоду. В Германии (лидер) потери оцениваются в $430,4 тыс., в Италии — в $260,7 тыс., среднее в 18 странах — $366,4 тыс.

7 главных выводов по России

1. Российские IT-специалисты оценивают собственную готовность к восстановлению после стихийных бедствий или аварий хуже всех опрошенных. Только 2% опрошенных в России абсолютно уверены в том, что их IT-инфраструктура выдержит любые испытания.

2. В случае стихийного бедствия или аварии 49% российских IT-специалистов ожидают длительные перебои в работе IT-инфраструктуры. Пессимистичнее ситуацию оценивают только итальянцы (60%) и бразильцы (64%), замыкающие рейтинг.

3. При этом именно российские IT-специалисты меньше всего заботятся о возможных отказах IT-инфраструктуры из-за чрезвычайных происшествий. Ровно 30% не беспокоятся о возможных отказах IT-инфраструктуры.

4. Опрошенные IT-инженеры и IT-директора в России не находят понимания у руководителей бизнеса, когда речь заходит о необходимости защиты данных и создания резервных копий файлов и систем. 57% опрошенных российских инженеров ответило, что начальство не поддерживает их инициативу по организации защиты IT-инфраструктуры. В этом больше всего они похожи на технических специалистов из Бразилии. Там в непонимании начальства признается 66% опрошенных.

5. Согласно результатам исследования, чаще всего IT-инфраструктура страдает от неумелых действий персонала. Это более чем справедливо для России. Именно у нас уверенность в правильных действиях персонала при выполнении резервного копирования и восстановления систем и данных находится на самом низком уровне среди всех стран. На недостаточную квалификацию рядовых сотрудников IT-служб и служб безопасности в России жалуется 45% опрошенных IT-специалистов.

6. В России на средства резервного копирования данных и восстановления систем тратят лишь 5% IT-бюджета. В этом отношении Россия похожа на Бразилию и Гонконг. Еще меньше о резервном копировании заботятся итальянцы — 4% IT-бюджета. В то же время лидеры рейтинга Германия и Голландия выделяют на эту статью расходов 14%.

7. Россия входит в четверку стран, где ущерб от простоя организации из-за выведенной из строя IT-инфраструктуры, оценивается дешевле всего. Меньше всего ущерба простой наносит Италии. В списке стран также присутствует Бразилия и Франция.

Справочная информация

Глобальный индекс Acronis «Готовность IT-инфраструктуры к аварийному восстановлению» (выделенные страны приняли участие в опросе впервые):

1. Германия: 2.10

2. Голландия: 1.98

3. Япония: 1.90

4. Гонконг: 1.78

5. Швейцария: 1.70

6. Швеция: 1.58

7. Норвегия: 1.50

8. Сингапур: 1.35

9. Индия: 1.24

10. США: 0.76

11. Великобритания: 0.74

12. Австралия: 0.59

13. Китай: 0.17

14. Франция: -0.56

15. Саудовская Аравия: -0.57

16. Италия: -0.62

17. Российская Федерация: -0.71

18. Бразилия: -0.96

Среднее значение рейтинга: 1.14

Инфографика: http://www.acronis.ru/promo/DRI-2012 (http://www.acronis.ru/promo/DRI-2012)

***

О компании Acronis

Компания Acronis является ведущим производителем простых в использовании решений для защиты и аварийного восстановления данных в физических, виртуальных и облачных средах. Патентованные технологии для создания образов дисков и работы с ними помогают сотрудникам крупных корпораций, представителям малого бизнеса и рядовым пользователям обеспечить надежную защиту своих цифровых активов. Программные решения Acronis для аварийного восстановления, развертывания и миграции систем обеспечивают целостность данных, гарантируют непрерывность бизнес-процессов и способствуют сокращению простоев. Программное обеспечение Acronis доступно в 90 странах мира и переведено на 14 языков.


Ньюсмейкер: Acronis — 50 публикаций
Сайт: www.acronis.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: Dmitry.Zakharov@acronis.com
Телефон: (495) 648-14-27 (#5131)
Печать
Поделиться:
Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев «Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области «Казино Сочи» запускает собственную регулярную серию покерных турниров Sochi Poker Festival. PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR