Новости. Опубликовано 10.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1064; сегодня: 1.

На рынке представлен ридер PocketBook A 7 на Android

Международная компания PocketBook International S.A., лидер российского рынка устройств для чтения электронных книг с долей около 40%, объявляет о поступлении в продажу нового мультимедийного ридера PocketBook A 7''. Новинка, оборудованная 7-дюймовым сенсорным TFT-экраном и гигагерцевым процессором, работает под управлением операционной системы Android 2.3.7.

Международная компания PocketBook International S.A., лидер российского рынка устройств для чтения электронных книг с долей в 40%1 (отрыв от ближайшего конкурента – почти в 6 раз), продолжает развивать свою линейку мультимедийных ридеров на базе платформы Android.

Первым устройством такого класса от PocketBook стала модель PocketBook IQ 701, продажи которой начались в конце 2010 года. По итогам 2011 года данное устройство стало вторым по популярности в России планшетом после iPad (по данным аналитической группы SmartMarketing).

В конце 2011 года PocketBook выпустила Android-ридер PocketBook А 10'' с 10 дюймовым сенсорным экраном. Сегодня компания объявляет о начале продаж 7-дюймовой модели PocketBook A 7''.

Новинка обладает 7-дюймовым емкостным сенсорным TFT-дисплеем с разрешением 1024 на 600 точек, соотношением сторон 16:9 и поддержкой технологии «мультитач» (управление и масштабирование изображений / веб-страниц касаниями нескольких пальцев). Аппаратной платформой ридера PocketBook A 7’’ выступает процессор Texas Instruments OMAP3621 с частотой 1 ГГц (архитектура ARM Cortex-A8). PocketBook A 7’’ оборудован 512 Мб оперативной памяти, накопителем емкостью 4 Гб, слотом для флеш-карт формата microSD, веб-камерой с разрешением 2 Мпкс и адаптером беспроводной связи Wi-Fi.

PocketBook A 7’’ работает на базе платформы Android 2.3.7 с почтовым клиентом и браузером (домашняя страница – Obreey Store, контент-площадка компании PocketBook International S.A.), а также фирменным программным обеспечением для чтения электронных книг. В ридере PocketBook A 7’’ реализована функция Text-To-Speech, которая способна воспроизводить текстовые документы голосом, превращая их в аудиокниги. В модели также предусмотрен клиент каталога игр и приложений Android Market.

В память PocketBook A 7’’ предустановлены следующие приложения:

- интернет-мессенджер IM+

- пакет Office Suite Pro v.5 для правки электронных офисных документов и комфортного просмотра файлов в формате PDF

- программа CoolReader для чтения электронных книг

- программа HomeWork для ведения расписания и работы над домашними заданиями

PocketBook A 7’’ заключен в корпус из глянцевого пластика молочно-белого цвета, на его задней панели располагается черная вставка из пластика типа Soft-Touch (эффект «прорезиненного покрытия»). В нижней части лицевой панели устройства расположены аппаратные клавиши для перелистывания страниц электронных книг. Сборкой устройства занимается крупнейший в мире контрактный производитель электроники – тайваньская компания Foxconn.

Стоимость PocketBook A 7’’ составит 7 990 руб. Продажи новинки начались в начале февраля 2012 года.

О компании PocketBook

Компания PocketBook основана в 2007 году. В сентябре 2008 года компания PocketBook начала поставки своего первого устройства для чтения электронных книг – букридера PocketBook 301. По итогам 2009-2010 годов он стал самым продаваемым ридером в России. Устройство разошлось общим объемом более 100 000 экземпляров.

В феврале 2011 года компания PocketBook начала продажу первых в мире ридеров со смартфонным набором беспроводных интерфейсов (Bluetooth, Wi-Fi и 3G) – PocketBook Pro 603 и 903.

В 2009 и 2010 году продукты PocketBook были удостоены российской национальной премии «Продукт года». В 2010 году ее получила модель PocketBook 360, а в 2011 – PocketBook Pro 603.

На сегодняшний день продукция PocketBook продаётся в 24 странах мира. Ридеры компании представлены на рынках СНГ, Европы, стран Северной Америки, Ближнего Востока и Азии.

В октябре 2011 года компания PocketBook запустила фирменный интернет-магазин, доступный по следующему адресу: www.pocketbook-int.com/ru/store (http://www.pocketbook-int.com/ru/store). В нем представлена актуальная линейка электронных ридеров PocketBook, а также коллекция фирменных аксессуаров для них. Доставка заказанных в интернет-магазине PocketBook товаров осуществляется по всей территории России.

Ньюсмейкер: PocketBook — 86 публикаций
Сайт: www.pocketbook-int.com/ru