на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213554
Новости. Опубликовано 10.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 454; сегодня: 2.

В 2011 году компания «1С-Битрикс» увеличила выручку на 40%

В течение 2011 года компания «1С-Битрикс» активно развивала свой бизнес: были выпущены 6 новых версий программных продуктов, новые тиражные решения и готовые продукты для создания отраслевых интернет-магазинов, начались продажи веб-приложений в каталоге «1С-Битрикс: Маркетплейс», партнерская сеть «1С-Битрикс» превысила 6700 компаний и стала самой крупной сетью веб-студий в мире.

Общий рост выручки в 2011 году составил 40% по сравнению с 2010 годом. Темп роста прибыли по сравнению с 2010 годом - более 50%. Итоговая рентабельность компании в 2011 году составила 30%. Особенно активно росли доходы компании от продаж продукта «1С-Битрикс: Корпоративный портал» - темпы роста в 2 раза превысили темпы роста другого продукта компании – популярной системы управления веб-проектами «1С-Битрикс: Управление сайтом».

«Успешный рост финансовых показателей – заслуга всей команды и наших партнеров. Также немаловажно влияние растущего интереса среднего и малого бизнеса к системам управления корпоративными порталами, к «социальному Интранету». Коллективная работа над задачами и проектами становится все более социальной. Это делает рабочую среду прозрачной и дружественной для сотрудников. В 2012 году мы планируем активно развивать наши продукты и готовим новые проекты», – подчеркнул Сергей Рыжиков, генеральный директор «1С-Битрикс».

Из значимых событий в 2011 году также стоит отметить старт продаж веб-приложений для сайтов и корпоративных порталов, созданных на платформе «1С-Битрикс». Успешность этого запуска подтверждают показатели продаж и активное расширение каталога «1С-Битрикс: Маркетплейс». На конец 2011 года в каталоге продаются более 500 веб-приложений для сайтов и корпоративных порталов от 140 компаний – партнеров-разработчиков «1С-Битрикс». С ноября 2011 года действует программа поддержки разработчиков веб-приложений на «1С-Битрикс» – Bitrix 4D.

Успех продукта «1С-Битрикс: Корпоративный портал» отмечен «Премией Рунета 2011» в номинации «Экономика и бизнес» и званием «Лучший софт года» (по мнению читателей и экспертов журнала PC Magazine/RE).

В 2011 году компания «1С-Битрикс» вела активную образовательную деятельность в регионах России и СНГ. В 2011 году прошли 43 бесплатных семинара «Формула сайта» и «Формула успеха», посвященные разработке интернет-магазинов и созданию эффективной команды. За год семинары посетили более 15 000 участников из 27 городов России, Украины и Белоруссии.

Компания «1С-Битрикс» — российский разработчик систем управления сайтами и корпоративными порталами. Программные продукты «1С-Битрикс» — профессиональные системы для управления сайтами компаний, интернет-магазинами, социальными сетями и сообществами, корпоративными порталами и другими проектами.

Общее число проектов, созданных на платформе «1С-Битрикс», превышает 50 000. «1С-Битрикс» является технологическим партнером для дилерской сети, включающей более 6000 веб-студий и веб-интеграторов.

Ньюсмейкер: 1С-Битрикс — 157 публикаций
Сайт: www.1c-bitrix.ru