на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218027
Новости. Опубликовано 10.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1921; сегодня: 2.

Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин провел инспекционную поездку

Cегодня в рамках рабочего визита в Сочинский регион Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин посетил энергообъекты, обеспечивающие надежное электроснабжение тестовых соревнований 2012. В рабочую группу Федеральной сетевой компании вошли заместитель Председателя Правления Дмитрий Гуревич, руководители основных департаментов и дирекций компании, директор филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Юга Федор Дьяков, директор филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - Сочинское предприятие магистральных электрических сетей (МЭС) – Владимир Голубничий. В ходе визита представители ФСК посетили открытие соревнований Кубка России по биатлону.

Соревнования Кубка России по биатлону проходят на территории лыжно-биатлонного комплекса «Лаура» вместимостью около 10 тысяч зрителей. Сегодняшнее мероприятие носит тестовый характер: проверяется уровень организации работы биатлонного комплекса в целом, а также качество трасс и условия проживания спортсменов.

Во время поездки рабочая группа ОАО «ФСК ЕЭС» проинспектировала ключевую подстанцию горного кластера 220 кВ Поселковая. Подстанция 220 кВ Поселковая введена в эксплуатацию в 2009 году. В феврале 2011 года началось ее расширение и увеличение трансформаторной мощности. Это создаст условия для интенсивного социально-экономического развития Сочинского региона и технологического присоединения новых потребителей. В результате возрастет надежность электроснабжения крупных санаторно-курортных комплексов, спортивных олимпийских объектов Горного кластера Красной Поляны, среди которых – комплекс для соревнований по лыжным гонкам и биатлону, центр санного спорта, сноуборд-парк, фристайл-центр, олимпийская деревня и комплекс для прыжков с трамплинов. Работы ведутся без ограничения энергоснабжения потребителей. Завершение намечено на начало 2012 года.

Особое внимание рабочей группы привлек первый в Федеральной сетевой компании Центр управления Краснополянской группой подстанций (ЦУГП), созданный на подстанции 220 кВ Поселковая. Новая модель организации деятельности ЦУГП позволяет обеспечить единое непрерывное дистанционное управление энергообъектами 10 кВ и 110-220 кВ горного кластера Красной Поляны, оперативно оценивать их фактическое состояние, прогнозировать и предотвращать нежелательное развитие ситуаций.

Также в ходе рабочей поездки было продемонстрировано применение техники нового поколения — мобильного ситуационно - аналитического центра (МСАЦ). Комплекс позволяет дать достоверную оценку ситуации непосредственно с места события в режиме он-лайн и создает альтернативу традиционной системе сбора и обработки информации

Всего в регионе ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет проектирование, строительство и реконструкцию 27 электросетевых объектов. Работы ведутся в соответствии со сроками, установленными Международным олимпийским комитетом и Программой строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru

E-mail: padalkina_un@sopmes.ru
Телефон: (928)4569503