Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219422
Новости. Опубликовано 10.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 543; сегодня: 3.

В Нижнем Тагиле услуга добровольного медицинского страхования популярнее, чем в

В Нижнем Тагиле (второй по численности город в Свердловской области) растет спрос на услуги ДМС. Местные предприятия охотно оформляют для своих сотрудников договора добровольного медицинского страхования (ДМС), пытаясь создать для них наиболее комфортные условия работы. В сравнении с Екатеринбургом, где объем ДМС уже несколько лет сохраняется примерно на одном и том же невысоком уровне, нижнетагильские работодатели в большей степени заботятся о здоровье своих работников. Так считают в Страховой компании Екатеринбург, опираясь на результаты своей деятельности в областной столице и Нижнем Тагиле. Во втором городе страховщик начал работать с июня 2011 года.

«Высокий интерес к ДМС в Нижнем Тагиле с одной стороны объясняется большим числом промышленных предприятий в городе, где традиционно сильная кадровая политика, направленная на сохранение и удержание работников, - рассказал Александр Хромаков. - С другой стороны, уровень и качество медицинских услуг в этом городе ниже, чем в Екатеринбурге. Как результат, тагильчане зачастую вынуждены ездить в медицинские учреждения уральской столицы. Наличие полиса добровольного медицинского страхования позволяет им в оперативные сроки получить квалифицированную медицинскую помощь в лучших клиниках Екатеринбурга.

В СК Екатеринбург также обращают внимание, что ДМС – это не только сильное конкурентное преимущество компании на рынке труда, но и реальная возможность сократить свои издержки, сэкономив на налогах. В частности, расходы работодателя на добровольное медицинское страхование (ДМС) сотрудников уменьшают налогооблагаемую базу по налогу на прибыль в пределах 6% от годового фонда оплаты труда всех работников компании, причем не только застрахованных. Они не подлежат налогообложению единым социальным налогом, не облагаются налогом на добавленную стоимость (подп. 7 п. 3 ст. 149 Налогового кодекса РФ), не удерживается с них и налог на доходы физических лиц (п. 3 ст. 213 Налогового кодекса РФ).

Ньюсмейкер: Коммуникационная группа Ekbpromo — 231 публикация
Сайт: www.ekbpromo.ru

E-mail: pr@ekbpromo.ru
Телефон: +7 (343) 377-54-07