Новости. Опубликовано 10.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 619; сегодня: 1.

Прибыль Yum!Brands в России выросла на 27% в 2011 году

Чистая прибыль компании Yum!Brands на российском рынке в 2011 году выросла на 27% по сравнению с 2010 годом. Россия демонстрирует одни из лучших показателей роста прибыли на сегодняшний день.

Российский рынок - один из самых быстро развивающихся. По показателям Россию опережает лишь Индия, где чистая прибыль компании выросла на 41%. Общий рост чистой прибыли компании Yum!Brands составил 14%.

Как заявил председатель совета директоров Yum!Brands Девид Новак, это уже десятый год подряд, когда компания перевыполняет запланированные показатели как минимум на 10%. «В этом году мы открыли 905 новых точек, из них более половины в странах с быстрыми темпами роста рынка. Сейчас наблюдается активный рост в России, Индии и Африке, который измеряется двузначными показателями». Для увеличения ценности активов (38 000 ресторанов по всему миру) компания разрабатывает новые продуктовые платформы, расширяет меню напитков и вводит новые виды меню, как например меню для завтраков.

«Мы рационально поступаем с нашим капиталом: вкладываем в активности с высоким показателем отдачи, выплачиваем хорошие дивиденды и добиваемся значительного выкупа акций» - добавил Девид Новак. Компания остается лидером отрасли с показателем прибыли на инвестированный капитал в 22%.

*Yum! Brands Inc., Луисвилл (штат Кентукки) – компания, управляющая около 38 000 ресторанов в более чем 110 государствах мира. Три бренда компании, такие как KFC (Kentucky Fried Chicken), Pizza Hut, Taco Bell являются мировыми лидерами среди ресторанов, предлагающих блюда из курицы, пиццу и мексиканскую кухню.

Выручка Yum! Brands в 2011 году составила 10,9 миллиарда долларов, что на 11% лучше аналогичного показателя 2010 года. За более чем 14-летнюю историю YRI открыла 38000 ресторанов по всему миру, среди которых 21% - собственные точки, 79% - франчайзинговые. За пределами Соединенных Штатов Yum! Brands Inc. ежедневно открывает 4 ресторана, что сделало ее признанным международным лидером.

Ньюсмейкер: Yum! Brands — 113 публикаций
Сайт: www.yum.com