Новости. Опубликовано 10.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1306; сегодня: 2.

В 2012 году в Центре подготовки персонала МЭС Юга пройдут обучение более 400 специалистов

В 2012 году в Центре подготовки персонала (ЦПП) филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга пройдут обучение более 400 специалистов. Высокая квалификация специалистов магистрального электросетевого комплекса обеспечит условия для надежного электроснабжения 19 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Для обучения сотрудников МЭС Юга подготовлено 36 программ. Основные направления обучения - оперативно-диспетчерское управление, охрана труда, промышленная и пожарная безопасность, техническая эксплуатация оборудования подстанций. Также будут организованы семинары для сотрудников служб технологического присоединения, релейной защиты и противоаварийной автоматики, управления собственностью и имуществом. В учебных программах 2012 года примут участие: персонал подстанций, оперативный и административно-технический персонал.

Центры подготовки персонала – сеть собственных учебных центров, которая создана в Федеральной сетевой компании для подготовки и повышения квалификации диспетчерского, оперативного, технологического и других категорий производственного персонала. Посредством центров ФСК успешно решает задачу формирования единого образовательного пространства для сотрудников, улучшения стандартов и качества обучения, а также оптимизации затрат на повышение квалификации персонала.

ЦПП организованы в каждом филиале ФСК и включают в себя учебные классы для проведения теоретических занятий, тренажерные классы для противоаварийных тренировок. Для практических занятий при каждом учебном центре предусматривается создание электросетевого полигона, оснащенного современным электротехническим оборудованием.

МЭС Юга осуществляют свою деятельность на территории Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев, Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской и Чеченской республик, а также республик Адыгеи, Дагестана, Ингушетии, Калмыкии и Северной Осетии – Алании. В оперативном подчинении МЭС Юга находятся пять филиалов – предприятий магистральных электрических сетей (ПМЭС): Сочинское, Ставропольское, Кубанское, Ростовское и Каспийское. Общая численность производственного персонала МЭС Юга 2206 человек. В эксплуатационном обслуживании МЭС Юга находятся 71 подстанция 110-500 кВ общей трансформаторной мощностью свыше 20 тысяч МВА и 142 линии электропередачи 110-800 кВ общей протяженностью свыше 10 тысяч км.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru