Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219921
Новости. Опубликовано 11.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1344; сегодня: 2.

МЭС Юга завершили установку системы пожаротушения на подстанции 220 кВ Койсуг

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – завершили установку системы пожаротушения на реконструируемой подстанции 220 кВ Койсуг в Ростовской области. Работы выполнены в рамках инвестиционной программы компании. В результате установки системы повысилась пожарная безопасность подстанции, отвечающей за электроснабжения развивающихся Ростовской и Батайской промышленных зон, сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, а также железнодорожной станции Койсуг.

Современная система пожаротушения, установленная на подстанции 220 кВ Койсуг, будет включаться при срабатывании устройств релейной защиты и предполагает образование вокруг автотрансформатора водяного облака, препятствующего его возгоранию.

Комплексная реконструкция подстанции Койсуг началась в 2011 году. Она проводится в три этапа. К настоящему времени, в рамках первого этапа, выполнена установка автотрансформатора мощностью 125 МВА, введена в работу новая система собственных нужд, построены артезианские скважины, устаревшие масляные выключатели заменены на новые элегазовые.

На втором этапе автотрансформатор мощностью 120 МВА будет заменен на новый мощностью 250 МВА. Также будет выполнена замена электромеханических устройств релейной защиты и автоматики на микропроцессорные, установка автоматизированной системы управления технологическими процессами, построено закрытое распределительное устройство 220 кВ. На третьем этапе предстоит построить комплектное распределительное элегазовое устройство закрытого типа 110 кВ. Завершение реконструкции намечено на 2014 год.

Подстанция 220 кВ Койсуг общей трансформаторной мощностью 245 МВА введена в эксплуатацию в 1961 году. В ходе реконструкции, к 2014 году ее мощность удвоится, а подстанция превратится в энергообъект нового поколения. Она надежно обеспечит электроэнергией потребителей Ростовской области, среди которых ОАО «Ростовский порт», группа компаний «Азово-Донское пароходство», Ростовское отделение Северо-Кавказской железной дороги и другие.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru

E-mail: nika858@mail.ru
Тематические сайты: Производители товаров и услуг