Новости. Опубликовано 10.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 898; сегодня: 1.

Начата разработка рабочей документации ВЛ 220 кВ «Благовещенская - Варваровка»

Группа компаний «Индастек» приступила к рабочему проектированию ВЛ 220 кВ «Благовещенская – Варваровка с заходом на ОРУ ПС 220 кВ Тамбовка (Журавли)». Работы ведутся в рамках инвестиционного проекта по увеличению энергонадежности электросетевого комплекса востока Приамурья, где планируется строительство космодрома «Восточный». Заказчик строительства – ОАО «ФСК ЕЭС».

По словам представителя группы компаний «Индастек» Эдуарда Ананьева, «В настоящий момент ведется разработка рабочей документации и закупка основного оборудования. К строительным работам объединение планирует приступить в марте текущего года».

Общая протяженность линии ВЛ 220 кВ Благовещенская – Варваровка составляет 106,2 километра. Строительство будет вестись с учетом географических и климатических особенностей региона, в котором встречаются заболоченные участки, выходы скальных пород, ослабленные грунты, пойменные участки рек, участки многолетней мерзлоты, а также с учетом возможной сейсмической активности. В связи со сложным рельефом местности на трассе имеется 57 углов поворота. На своем пути, ВЛ 220 «Благовещенская - Варваровка» пересекает федеральную трассу М-58 «Амур», железную дорогу Москва - Хабаровск, многочисленные ВЛ 110, 35 и 10 кВ, воздушные и подземные линии связи, реку Зея.

На пересечении воздушной линии с судоходной рекой Зея «Индастек» выполнит строительство спецперехода, длина переходного пролета которого составит 1260 метров, высота переходных опор – 140 метров. В целях обеспечения устойчивости к гололеду и налипанию снега для подвески на переходе проектом принят компактный провод типа AERO-Z.

Строительство воздушной линии ведется в соответствии с Федеральной целевой программой Правительства РФ «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года».

Группа компаний «ИНДАСТЕК» - осуществляет весь спектр проектирования и строительства объектов электроэнергетики любой сложности на всей территории России. Большой опыт возведения электроподстанций, и воздушных линий электропередачи различного класса напряжения позволяет обеспечить высококачественное проведение широкого спектра работ, от проектирования, поставки полного комплекта оборудования и материалов, до выполнения строительных, монтажных и пуско-наладочных работ.

Ньюсмейкер: ГК Индастек — 28 публикаций
Сайт: industek.r

E-mail: e.ananyev@industek.ru
Телефон: 8 (495) 989-45-75