на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 10.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 645; сегодня: 1.

Председатель Северо-Кавказского банка встретился с главой Кабардино-Балкарии

Сегодня в Нальчике председатель Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» Петр Колтыпин встретился с главой Кабардино-Балкарской Республики Арсеном Каноковым. Речь шла о расширении инвестиционной деятельности банка в республике.

В минувшем году Сбербанк прокредитовал экономику Кабардино-Балкарии на 8 млрд. рублей. Более 40 процентов ссудного портфеля Кабардино-Балкарского отделения – кредиты на развитие оптовой и розничной торговли, еще 20 процентов – кредиты предприятиям перерабатывающей отрасли, 10 - сельхозпредприятиям.

«Сбербанк и дальше намерен наращивать кредитование реального сектора экономики Кабардино-Балкарии, - отметил Петр Колтыпин. - Приняты решения о предоставлении кредитов на приобретение коммерческой недвижимости, на завершение строительства одного из крупнейших торгово-развлекательных комплексов в Нальчике, также выделен кредит в размере 500 млн. рублей на проект по производству в КБР современной цифровой медицинской техники».

В ходе встречи П. Колтыпин высказал также готовность банка принять участие в разработке и внедрении специальной программы по субсидированию из бюджета республики части процентной ставки по жилищным кредитам для отдельных категорий граждан.

ОАО «Сбербанк России». г. Москва, ул. Вавилова, 19. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481, от 30.08.2010.

Ньюсмейкер: Северо-Кавказский банк Сбербанка России — 492 публикации
Сайт: www.serbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
Сайты субъектов РФ: Кабардино-Балкарская Республика