Новости. Опубликовано 10.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 633; сегодня: 1.

В Ярославской области будет создана Молодежная общественная палата

С инициативой создания общественного координационного органа молодежного самоуправления в регионе выступили участники "круглого стола" молодежных объединений в Ярославле. В феврале-марте по всем районам Ярославской области пройдут конференции, слеты, круглые столы и форумы. В них примут участие школьники, студенты, молодые рабочие. Из числа 10 - 15 молодых людей с наиболее активной жизненной позицией будут созданы органы местного молодежного самоуправления. Их представители из каждого муниципального образования будут делегированы в областную Молодежную общественную палату, где станут защищать интересы молодежи своего района.

- Такое объединение позволит вовлечь максимальное число молодых людей в диалог и выработку решений не только по проблемам молодежной политики, но и по вопросам перспектив развития региона и отдельных территорий, с учетом интересов и потребностей молодежи - считает директор департамента по делам молодежи, физической культуре и спорту Ярославской области Александр Церковный.

В предстоящих встречах примут участие руководители районов, лидеры молодежных объединений, эксперты из областного департамента по делам молодежи, физкультуре и спорту. Создание Молодежной общественной палаты предоставит молодежи из районов области возможность прямого диалога с представителями органов государственной власти, обмена опытом с другими молодежными объединениями, станет дополнительной площадкой для продвижения своих инициатив.

Ярославская Молодежная общественная палата станет уже вторым по счету объединением, строящим свою работу на принципах единства интересов: в январе этого года за создание в регионе профессиональной Медицинской общественной палаты высказались ярославские медики.

Ньюсмейкер: Правительство Ярославской области — 17 публикаций

E-mail: press.yarregion@gmail.com