Новости. Опубликовано 10.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 842; сегодня: 1.

Гендиректор «БиоГазЭнергоСтрой» получил награду Министерства энергетики РФ

Приказом министра энергетики РФ Сергея Шматко, генеральный директор «БиоГазЭнергоСтрой», (Зам. Генерального директора ГК Корпорации «ГазЭнергоСтрой») Меркулов Валерий Васильевич награжден Почетной грамотой за большой личный вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд .

Свой путь в энергетике он начал в 2000 году со строительства блочных модульных котельных и теплоэлектростанций. Осуществлял контроль проектирования, руководство поставкой оборудования, монтажом, пусконаладкой и сдачей в эксплуатацию объектов в г.Смоленске, г. Н.Уренгой, г. В.Новгород, г. Псков, г. Красноярск, Московской области, г. Выборг. В роли заказчиков выступали «ГАЗПРОМ», «ЛУКОЙЛ», «ЮКОС» и другие компании.

С 2008 года осуществляет свою профессиональную деятельность в Корпорации «ГазЭнергоСтрой».

Справка

ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой» более 10 лет осуществляет выполнение комплексных работ «под ключ» по строительству генерирующих мощностей: малых от 1 до 30 МВт, средних от 30 до 150 МВт и крупных электростанций мощностью от 150 до 1000 МВт. Корпорация «БиоГазЭнергоСтрой» входит в группу компаний «ГазЭнергоСтрой». В 2009 году она разработала и установила первую в России биогазовую электростанцию в Калужской области. Данная станция, состоящая из двух пусковых комплексов, является единственным реально действующим промышленным энергетическим объектом в России, использующим в качестве топлива биогаз из отходов сельскохозяйственного производства. Сейчас у компании в стадии проектирования и строительства находится более 50 биоэлектростанций на территории РФ.

Ньюсмейкер: ГазЭнергоСтрой — 110 публикаций
Сайт: www.gazenergostroy.ru