Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220733
Новости. Опубликовано 12.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2091; сегодня: 1.

МФК «Красный Кит» продолжает меняться

МФК «Красный Кит» продолжает меняться

Английское архитектурное бюро Dyer продолжает успешную работу над многофункциональным комплексом «Красный Кит» в Мытищах

Первая очередь существующего многофункционального комплекса «Красный Кит» будет реновирована и приведена в соответствие с концепцией, разработанной архитектурным бюро Dyer для строящейся второй фазы комплекса. Дизайн, предложенный в прошлом году архитектурным бюро Dyer для второй очереди комплекса «Красный Кит» и утвержденный девелопером проекта компанией BTR Group, представляет собой яркое сочетание красного и белого, дополненное эффектом кирпичной кладки на фасаде и в отделке интерьеров.

«В данный момент перед нами стоят сразу две амбициозные задачи, касающиеся первой очереди МФК «Красный Кит». Мы разрабатываем логику адаптации интерьеров и фасадов первой фазы, чтобы она максимально приблизилась ко второй фазе. Крайне важно сохранить единую концепцию, чтобы у посетителей складывалось ощущение, что они находится внутри одного пространства. Перед нами так же стоит задача спроектировать входные группы первой очереди, чтобы адаптировать их к дизайнерским решениям второй фазы и сделать их более яркими и выразительными», - говорит Филип Болл, учредитель компании Dyer.

Консультантом по маркетингу и сдаче в аренду первой очереди МФК «Красный Кит» выступала международная консалтинговая компания Colliers International. В состав якорных арендаторов первой очереди входят крупные федеральные торговые операторы: супермаркет «Перекресток», супермаркет бытовой техники и электроники «Техносила», а также мультиплекс «Каро-Фильм». Обширная торговая галерея первой фазы насчитывает более ста магазинов различных профилей. На третьем этаже располагается развлекательный центр, состоящий из шестизального кинотеатра, зоны детских развлечений, а также ресторанного дворика, представленного восемью операторами фуд-корта, включая McDonald’s, Subway, «Сбарро» и др.

МФК «Красный Кит» является исключительно коммерчески успешным проектом. Он расположен на пересечении всех основных транспортных и пешеходных потоков г. Мытищи – в самом центре города на привокзальной площади, что определяет его большую популярность и посещаемость. Выгодное месторасположение обеспечивает комплексу уникальную визуальную и транспортную доступность. Посещаемость первой очереди составляет порядка 30 тыс. человек.

Многофункциональный комплекс «Красный Кит» состоит из трех очередей, первая и вторая из которых являются торговыми, а третья жилой. В рамках третьей очереди запланировано строительство 20-ти этажной жилой башни общей площадью 15 000 кв.м., которая включает в себя однокомнатные, двухкомнатные апартаменты и студии бизнес класса площадью от 35 до 65 кв.м. В ближайшие месяцы стартует продажа апартаментов. «Жилая часть МФК «Красный Кит» будет выполнена в одном стиле с его торговой составляющей, но с небольшими визуальными дополнениями, чтобы подчеркнуть функционал здания. В настоящий момент специалисты Dyer занимаются разработкой архитектурной концепции фасадов и освещения комплекса. В Англии мы были одной из первых компанией, которая предложила строить жилые помещения над торговыми центрами», - комментирует Филип Болл, учредитель компании Dyer.

Общая площадь торговой составляющей МФК «Красный Кит» составляет 92 300 кв. м (в том числе второй очереди 62 800 кв. м), арендуемая площадь (GLA) – 64 000 кв. м (т. ч. второй очереди 45 500 кв. м).

Эксклюзивным консультантом по маркетингу и сдаче в аренду второй очереди МФК «Красный Кит» выступает международная консалтинговая компания Colliers International. Татьяна Ключинская, региональный директор департамента торговой недвижимости Colliers International отмечает, что «первая очередь МФК «Красный Кит» является самым успешным проектом в городе, а с открытием второй очереди объект станет еще более популярным у жителей г. Мытищи. В новый проект будут привлечены наиболее известные и популярные международные и федеральные бренды. В состав второй очереди комплекса «Красный Кит» войдут наиболее востребованные форматы магазинов – гипермаркет товаров для дома, гипермаркет детских товаров, супермаркет спортивных товаров. Будет усилена развлекательная составляющая, появятся дополнительные залы кинотеатра «Каро-Фильм», а также разместится каток, площадью 700 кв. м. В данный момент ведутся переговоры с крупнейшими торговыми операторами».

Завершить строительство второй и третьей очередей, а также реконструкцию первой очереди предполагается к концу 2012 года. После реализации второй очереди «Красный Кит» станет крупнейшим объектом профессиональной торговой недвижимости в Мытищах.


Ньюсмейкер: Dyer — 6 публикаций
Сайт: www.groupdyer.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: press@groupdyer.com
Телефон: 8 965 324 35 32

МФК «Красный Кит» продолжает меняться

Тематические сайты: Вся Россия, Консалтинг
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Активисты ОНФ в Горном Алтае обсудили с ГИБДД совместную работу по предупреждению нарушений ПДД Подарочные наборы от Saona Cosmetics Компания LWCOM внедрила в ТЦ Метрополис сетевую инфраструктуру НБКИ: в 2017 году объем выданных автокредитов достиг почти 400 млрд. руб. «Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК В Москве стартовал итоговый «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Alabastri di Rex 160х320 см - главенство поверхностей АО «ТНС энерго Тула»: управляющая компания может работать добросовестно Курс молодого борца за благоустройство, часть 1