Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 11.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1021; сегодня: 1.

Персональная выставка Маркиной Людмилы «На обратной стороне луны»

Персональная выставка Маркиной Людмилы  «На обратной стороне луны»

ART ГАЛЕРЕЯ 58

Выставка демонстрируется с 14 февраля по 28 февраля 2012 года

г. Пенза, ул. Суворова 144 А, ТРК «Суворовский», 1 этаж, рядом с Мак Авто.

Время работы с 10.00 до 21.00. Понедельник - выходной день

Выставка проводится при поддержке ТРК «Суворовский».

«На обратной стороне луны» - так молодая пензенская художница Маркина Людмила, работающая в разных художественных направлениях и видах техники, назвала свою первую персональную выставку. Художница представила работы, выполненные в графике и роспись на ткани (батики). Кроме того, зрители выставки будут иметь возможность угадать главных героев полотен Людмилы в куклах, также изготовленных молодой художницей.

Все работы Маркиной объединяет одна, очень важная для Людмилы тема – обратная, скрытая от всех сторона образа, суть загадочных, известных во всех культурах персонажей: шутов, арлекинов, клоунов, бродячих артистов, которые, несмотря на истинное состояние души, настроение, по долгу своей профессии улыбаются, развлекают и веселят народ, - они должны это делать. Но изображенные Людмилой на полотнах герои далеко не всегда веселы, они скорее задумчивы и загадочны. У каждого из них своя история, своя непростая жизнь, а может и неразделенная любовь.

В персонажах полотен можно угадать характерные черты друзей и знакомых Люды. Это делает ее героев, не персонажами выдуманных историй, а реальными людьми.

Художница отправляет каждого из зрителей, знакомящихся с ее героями, покопаться в себе, попробовать заглянуть за маску, которая буквально у каждого из нас есть. Только отойдя от повседневной суеты и забот, только «наедине с луной» мы можем быть теми, кто мы есть на самом деле, можем позволить себе погрустить о несостоявшихся отношениях, о безвозвратно ушедших годах, а можем помечтать о добром и светлом.

Работы художницы Маркиной, несмотря на глубокое осмысление жизни, ни в коем случае не пессимистичны, они легки, проникнуты молодостью, лирическим и романтическим настроением, ожиданием неожиданных встреч, любви и счастья!

Открытие выставки состоится 14 февраля в 18.00, в день всех влюбленных! После открытия выставки Маркина Людмила для всех желающих проведет экскурсию и расскажет о своих работах. У зрителей будет возможность еще раз оценить уровень мастерства выпускников Пензенского художественного училища им. К.А. Савицкого.

ART ГАЛЕРЕЯ 58 создана в декабре 2010 года при поддержке ТРК «Суворовский».

Галерея работает с современными художниками, отличающимися собственным видением окружающего мира, имеющими свою, отличительную от других точку зрения на действительность.

Партнер мероприятия: ТРК Суворовский (http://www.suvor.ru/).


Ньюсмейкер: ART галерея 58 — 2 публикации
Сайт: galereya58.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: artgallery58@yandex.ru
Телефон: 8 (960) 324 69 83

Персональная выставка Маркиной Людмилы  «На обратной стороне луны»

Тематические сайты: Центр положительного имиджа
Сайты субъектов РФ: Пензенская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017