Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221983
Новости. Опубликовано 13.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 825; сегодня: 2.

DRG: исследование рынка энергосберегающих ламп (Ч. 1)

В феврале 2012 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка энергосберегающих ламп России.

В 2011 году в Россию поставлено 233,7 млн. энергосберегающих ламп на сумму 160,2 млн.$, что меньше чем в 2010 году на 21% в натуральном выражении и на 25% в стоимостном.

Основной объем импорта энергосберегающих ламп в 2011 году в стоимостном выражении составляют компактные люминесцентные лампы и занимают 66%, 15% занимают двухцокольные люминесцентные лампы, 11% галогенные и только 8% светодиодные.

В 2011 году Россия поставила на мировой рынок 21,56 млн. энергосберегающих ламп на сумму 14,88 млн.$, что больше чем в 2010 году на 21% в натуральном выражении и на 20% в стоимостном.

Основной объем экспорта в 2011 году в стоимостном выражении составили двухцокольные ЛЛ и заняли 53%, 22% занимают компактные люминесцентные лампы, 3% галогенные и 22% светодиодные.

Крупнейшими игроками на мировом светотехническом рынке является "большая тройка": Philips Lighting, General Electric и Osram. Российские игроки: Лисма, Топсервис, ТЭЛЗ, Оптоган, ЛЕД-Эффект, Световод, Экоэл,Алекс-Свет и пр.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru