Новости. Опубликовано 13.02.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 755; сегодня: 1.

DRG: Исследование рынка энергосберегающих ламп (Ч. 2)

В феврале 2012 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка энергосберегающих ламп России.

Российский рынок светотехники оказался вовлеченным в общемировую тенденцию экономии энергоресурсов за счет отказа от ламп накаливания в пользу энергосберегающих ламп. С 1 января 2011 года в России введен запрет на производство ламп накаливания мощностью более 100 ватт. В последующем запретительные меры будут распространяться и на менее мощные лампы накаливания. Совершенно очевидно, что подобные меры значительно расширяют перспективы энергосберегающих ламп на отечественном рынке, поскольку теперь их всеобщему внедрению будет содействовать не только их экономичность, но и «административный ресурс», что для нашей страны всегда имеет особое значение. Однако есть еще один нюанс: в небольших магазинах и на рынках все еще продолжают открыто продаваться высокомощные лампы накаливания (вплоть до 300Вт), вопреки закону. К тому же большинство российских производителей наладили производство 95ваттных ламп накаливания.

Пока остается не до конца ясным, на какие именно технологии сделает ставку Россия. Президент Дмитрий Медведев в марте 2010 предложил переходить сразу на светодиодные источники света, минуя стадию компактных люминесцентных ламп. Но пока своего сколько-нибудь крупного производства светодиодов в России нет, существующие модели LED-ламп крайне дороги, а потребитель не привык вкладывать большие средства в модернизацию освещения.

С подробной аннотацией Вы можете ознакомиться по здесь (http://www.drgroup.ru/344-issledovanie-rinka-energosberegayushix-lamp-v-rossii.html).

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru