на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 13.02.2012 14:15 МСК.  Просмотров всего: 980; сегодня: 2.

ActiveCloud by Softline создала отказоустойчивый кластер в «облаке» для компании «Платежные Системы»

Облачный хостинг-провайдер ActiveCloud by Softline (ООО «АктивХост РУ») завершил проект по построению отказоустойчивого кластера в «облаке» для автоматизированного банковского решения компании «Платежные Системы» (группа компаний «НКТ»), что позволило одному из лидеров в сфере смарт-технологий России получить готовую платформу для онлайн-проекта по созданию банковских карт с индивидуальным дизайном.

На рынке пластиковых карт, терминального оборудования и программного обеспечения для банковской сферы группа компаний «НКТ» работает уже более 20-ти лет. Среди клиентов группы – «Альфа-Банк», Банк «Возрождение», «Номос-банк», «Банк Зенит», «Банк Санкт-Петербург», «Россельхозбанк», а также многие другие банки России и стран СНГ.

На пересечении новейших технологий и индивидуального подхода к заказчикам возник новый проект компании по созданию пластиковых карт с персонифицированным дизайном для клиентов банков. Для этого проекта было разработано программное обеспечение, предоставляющее широкие возможности по созданию и модификации внешнего вида карт в онлайн-режиме – от нанесения любого изображения заказчика (в том числе личных фотографий) до использования прозрачных материалов, голографических элементов, фигурных обрезов и применения материалов с тактильным эффектом.

Помимо этого требовалось построить масштабируемую инфраструктуру, на которой будет располагаться решение, обеспечить ее отказоустойчивость, безопасный дистанционный доступ, высокую скорость и независимость каналов связи. Исходя из требований проекта, специалистами компании «Платежные системы» было принято решение о размещении автоматизированной системы в «облаке».

«Для столь масштабного проекта вопросы бесперебойности и производительности являются критически важными, поэтому мы очень серьезно подошли к выбору облачного провайдера, – отмечает руководитель проекта компании «Платежные Системы» Владимир Струговец. – Выбор проходил в несколько этапов: сначала мы разослали техническое задание нескольким провайдерам, сравнили их предложения и запросили демо-доступ для реальной оценки работы облачной системы. Кроме того, ключевым требованием проекта явилось обеспечение доступности системы на уровне 99,95%. Наши клиенты – крупнейшие банки России и СНГ, поэтому автоматизация и доступность сервисов, подкрепленная финансовыми гарантиями, стали наиболее важными критериями при выборе провайдера. По итогам всестороннего анализа предложений было принято решение о заключении договора с компанией ActiveCloud by Softline».

«Перед нами была поставлена очень серьезная и амбициозная задача, – говорит заместитель генерального директора по информационным технологиям компании ActiveCloud by Softline Руслан Райкевич. – Требовалось создать платформу, лишенную точек отказа, которая обеспечивала бы высочайший уровень надежности, масштабируемости и безопасности инфраструктуры клиента. И задача была выполнена».

В основе облачного решения компании «Платежные Системы» находятся два кластера с балансировщиком нагрузки и зеркалированием данных в режиме реального времени. Они обеспечивают бесперебойность работы сервиса, так как в случае выхода из строя одной из машин основного кластера ее нагрузку моментально берет на себя аналогичная машина из резервной инфраструктуры. Дополнительно была внедрена система мониторинга, позволяющая отслеживать работу критически важных сервисов в онлайн-режиме, которая предоставляет уведомления в случае превышения пороговых значений. Панель управления позволяет создавать расписание резервирования данных (в том числе поддерживается возможность инкрементального резервирования), обеспечивая их полную сохранность.

«Нас полностью устроила реализация проекта: никаких проблем с доступом и производительностью не возникает, – продолжает Владимир Струговец. – Сервис по моделированию дизайна пластиковых карт стремительно набирает популярность, ведь среди преимуществ не только имиджевая составляющая, но и повышенная безопасность (фото владельца на обратной стороне карты существенно снизит риск использования нежелательными лицами). Нагрузка на серверы, разумеется, будет расти. И это стало дополнительным стимулом выбрать решение с масштабируемыми ресурсами».

«ActiveCloud стремится к сотрудничеству с компаниями, использующими инновационные технологии, – говорит директор ООО «АктивХост РУ» Игорь Корман. – Проект компании «Платежные Системы» нам интересен сразу по нескольким причинам: во-первых, он показателен с точки зрения возможностей нашей облачной платформы, в том числе по созданию систем, для которых критически важна высокая доступность. А во-вторых, хотелось бы отметить, что наши компании объединяет желание предоставлять своим клиентам услуги, первоклассные не только по содержанию, но и по форме».

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru