Новости. Опубликовано 13.02.2012 13:45 МСК.  Просмотров всего: 379; сегодня: 1.

Система риск-менеджемента НПФ «Благосостояние» признана лучшей на российском пенсионном рынке

Рейтинг присваивается согласно методике агентства на основе предоставленных данных Фонда – официальных форм отчетности и прочих документов, а также на основе проведенных интервью с топ-менеджерами организации. Уровень оценки отражает мнение агентства о возможностях своевременности и качества выполнения НПФ «Благосостояние» обязательств перед клиентами.

В качестве позитивных факторов агентством были отмечены: консервативная структура инвестирования пенсионных накоплений, умеренно консервативная структура размещения пенсионных резервов, высокий уровень диверсификации пенсионных накоплений по управляющим компаниям, а также – широкая филиальная сеть фонда и его участие в социальной политике «РЖД» (ОАО) в качестве ключевого звена системы социального обеспечения сотрудников. Система риск-менеджемента Фонда признана образцом лучшей практики для российского пенсионного рынка.

НПФ «Благосостояние» ежегодно получает рейтинговую оценку агентства «Эксперт РА» и с 2005 года удерживает ее на максимальном уровне «А++».

Сайт: www.npfgt.ru

Тематические сайты: Инвестиции, Менеджмент