на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 14.02.2012 08:13 МСК.  Просмотров всего: 401; сегодня: 1.

В музее Ярэнерго появились новые экспонаты

В музее истории ярославской энергосистемы филиала ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» открылись два новых стенда. Они посвящены образованию районов электрических сетей (РЭС) Ярэнерго и сотрудникам филиала, принимавшим участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Создание районов электрических сетей ярославской энергосистемы являлось частью масштабной работы по электрификации сельской местности, которая проводилась в нашей стране во второй половине прошлого века. О первых шагах в этом направлении рассказывают копии архивных документов, газетные вырезки, описывающие достижения энергетиков, и фотографии 60-70-х годов. Новая экспозиция также включает в себя информацию о современном состоянии всех восемнадцати РЭС Ярэнерго, их персонале, оборудовании и ключевых объектах обслуживания.

Также появился стенд о ликвидаторах чернобыльской аварии. Сегодня в различных подразделениях филиала трудятся работники, которые четверть века назад помогали устранять последствия чернобыльской катастрофы. Много лет информация о тех трагических событиях была засекречена. В музее Ярэнерго можно найти фотографии участников ликвидации, документы, свидетельствующие о пребывании в зоне радиационного заражения, награды и, конечно, воспоминания энергетиков о том, с чем им пришлось столкнуться на месте аварии.

«Музейный архив постоянно пополняется благодаря сотрудникам и ветеранам Ярэнерго. Они передают нам старые фотографии и предметы, связанные с энергетикой и имеющие историческую ценность. Постепенно формируется тематический материал для открытия новых стендов и пополнения существующей экспозиции», - говорит начальник отдела социальных отношений филиала ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» Николай Меркулов.

Ньюсмейкер: Ярэнерго филиал МРСК Центра — 421 публикация
Сайт: ярэнерго