на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 13.02.2012 14:11 МСК.  Просмотров всего: 355; сегодня: 1.

Компания «Фельд» выбирает 1С: Розницу

Автоматизация торговой деятельности компании «Фельд», проведена специалистами «1С:ВДГБ» на базе программного продукта 1С: Розница 8

Компания «Фельд» предлагает широкий выбор кондитерских изделий ведущих отечественных производителей. В ассортименте фирмы булочки, багеты, печенье, мармелад, зефир конфеты и другие кондитерские изделия, которые можно приобрести в магазинах компании. Для автоматизации торговли, руководством компании «Фельд» был выбран типовой программный продукт 1С: Розница 8, который позволил автоматизировать следующие торговые операции:

- приход товаров от контрагента на склады магазина;

- реализация товаров и услуг контрагенту;

- перемещения товаров между магазинами, внутренними складами магазинов, магазинами и складами торгового предприятия;

- торговля комплектами товаров, созданными как в момент продажи товара, так и с предпродажной подготовкой комплекта;

- возвраты товаров от покупателей, включая возврат после закрытия кассовой смены;

- инвентаризация товарных запасов;

- оформление приходных и расходных кассовых ордеров непосредственно в магазинах;

- оформление чеков продажи, и по окончании смены сводного отчета по контрольно-кассовой машине, с учетом возвращенных товаров в смену;

- перемещение денежных средств между магазинами, внутренними кассами магазинов, магазинами и кассами торгового предприятия;

- работа с эквайринговыми системами, учет оплат товаров по платежным картам, учет договоров эквайринга и условия возвращения/не возвращения торговой уступки эквайрером при возврате товаров; работа с банковскими кредитами;

- использование процентных скидок по дисконтным картам (фиксированные и накопительные скидки), скидки с разделением по магазинам, скидки контрагентам, скидки на сумму чека,

- скидки по времени действия, по количеству товара, по виду оплаты;

- поддержка торгового оборудования: фискальные регистраторы, терминалы сбора данных, сканеры штрихкодов, электронные весы, дисплеи покупателя, эквайринговые системы, ридеры магнитных карт.

Прикладное решение 1С: Розница 8 позволяет из центрального узла регулировать розничные цены для каждого магазина. В то же время можно предоставить магазину право самому корректировать розничные цены в зависимости от его расположения и наличия конкуренции. В программе реализованы механизмы формирования ценников и этикеток.

В качестве управляющей системы для прикладного решения 1С: Розница 8 может использоваться система 1С: Управление торговлей.

Внедрение 1С: Розница 8 проведено без существенных изменений типовой конфигурации платформы 1С: Предприятие. Специалистами компании «1С:ВДГБ» выполнены установка программы и начальное обучение пользователей 1С. Торговая компания «Фельд» в настоящее время обслуживается по бесплатной подписке на информационно-технологическое сопровождение 1С.

Ньюсмейкер: Торгуем24 — 11 публикаций
Сайт: torguem24.ru