на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37949, сайтов: 360, публикаций: 2216092
Новости. Опубликовано 13.02.2012 16:25 МСК.  Просмотров всего: 2080; сегодня: 2.

ТТК расширил канал доступа в Интернет в Воронеже

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, сообщает об увеличении пропускной способности магистрального канала доступа в Интернет на базе сети FTTB (Fiber To The Building - оптоволоконный кабель до здания) в Воронеже.

В результате установки дополнительного оборудования специалистами ТТК-Юго-Восток, регионального предприятия Компании ТТК, пропускная способность канала в Воронеже увеличена с 2000 Мбит/с до 3000 Мбит/с.

«Количество розничных абонентов ТТК-Юго-Восток в 2011 году выросло более чем в 2,5 раза. Плановое увеличение пропускной способности сети ТТК в Воронеже положительно отразится на качестве услуги доступа в Интернет и позволит подключить еще большее количество новых клиентов», – прокомментировал генеральный директор ТТК-Юго-Восток Евгений Шевченко.

***

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка ТТК) – головная компания группы компаний ТТК. Входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций компании.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 75 000 км и пропускной способностью 560 Гбит/с, а также располагает собственной уникальной инфраструктурой доступа к 1,7 млн российских домохозяйств. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Консолидированная выручка Компании ТТК по МСФО в 2010 году составила 26,165 млрд руб., OIBDA – 3,107 млрд руб.

***

ЗАО «Юго-Восток ТрансТелеКом» (ТТК-Юго-Восток) – региональное предприятие ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (Компании ТТК), одного из крупнейших российских операторов связи. ТТК-Юго-Восток предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на территории Воронежской, Липецкой, Белгородской, Тамбовской, Курской, Саратовской и Пензенской областей. Общая протяженность волоконно-оптических линий связи в зоне ответственности ТТК-Юго-Восток составляет более 2240 км.

ЗАО «Юго-Восток ТрансТелеКом» образовано в 1999 году, акционерами компании являются ОАО «РЖД» и ЗАО «Компания ТрансТелеКом». Доход компании в 2010 году составил 276,9 млн руб., в том числе от оказания услуг связи – более 193,3 млн руб.

Ньюсмейкер: Юго-Восток ТрансТелеКом — 90 публикаций
Сайт: www.uvttk.ru

E-mail: nkorablina@uvttk.ru
Телефон: (473)2502-132