на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 13.02.2012 15:32 МСК.  Просмотров всего: 1509; сегодня: 1.

Information Builders продолжает удерживать позиции лидера рынка платформ бизнес-аналитики

Information Builders продолжает удерживать позиции  лидера рынка платформ бизнес-аналитики

Компания Information Builders, независимый разработчик и поставщик решений для бизнес-аналитики (BI) сообщает, что, по оценкам аналитической компании Gartner, она по-прежнему находится в сегменте «Лидеры» Магического квадранта Gartner со своим популярным продуктом WebFOCUS.

Платформа WebFOCUS от Information Builders предоставляет пользователям доступ к данным и аналитическим возможностям благодаря информационным панелям, возможностям мобильной аналитики и ad hoc отчётам. Благодаря интуитивно понятному дизайну платформы, даже технически не подкованные пользователи могут работать на том же уровне продвинутых отчетов как и их коллеги из IT-департаментов. Это решение все чаще используется клиентами Information Builders для того, чтобы расширить доступ к аналитическим данным за пределами организации, позволяя этим компаниям повышать лояльность и уровень удовлетворённости их клиентов посредством предоставления доступа к данным конечным пользователям. Одно из достоинств платформы WebFOCUS – продвинутый уровень мобильной аналитики. Пользователи могут работать с отчётами на любых устройствах (смартфоны, планшеты) и в любом месте. WebFOCUS идеально интегрируется с другим решением Information Builders – платформой для управления данными iWay. Продукт iWay позволяет работать с большими объемами данных в режиме реального времени, отвечает за профилирование данных, управление качеством данных.

Как сообщается в отчёте Gartner, “На значительный рост рынка BI-платформ 2011 году повлияло увеличение спроса со стороны широкого круга пользователей: рядовых сотрудников, бизнес-аналитиков, руководителей компаний, ИТ-специалистов. Каждый новый тип пользователей и их специфические требования отразились на существующих BI-платформах и вызвали определенные изменения в отчётности и системах аналитики, которые использовались ранее”.

“Бизнес-аналитика находит всё большее признание со стороны операционных менеджеров, внешних пользователей и других заинтересованных лиц, не ограничиваясь лишь IT-департаментами компаний,” – заявил Джеральд Коэн, президент и главный исполнительный директор компании Information Builders. “Учитывая масштабное распространение бизнес-аналитики и признание её важности для компаний, нам еще более приятно оказаться в числе лидеров этого рынка по оценкам Gartner. Мы уверены, что эта справедливая оценка базируется на основных отличительных чертах WebFOCUS: интуитивности, гибкости и способности обеспечивать глубокий детальный анализ для каждого пользователя независимо от их уровня технической образованности”.

Вы можете скачать полный отчёт компании Gartner “Магический Квадрант на рынке платформ бизнес-аналитики” на сайте Information Builders, перейдя по ссылке www.infobuild-cis.ru/form/reports/GartnerReportsBI2012 (http://www.infobuild-cis.ru/form/reports/GartnerReportsBI2012)

О компании Information Builders

Information Builders разрабатывает и поставляет программное обеспечение и сервисы, помогающие сотрудникам ведущих компаний из сфер бизнеса, госсектора и образования по всему миру оперативно принимать важные решения и рационализировать бизнес-процессы. Продукты компании внедрены в десятках тысяч компаний, помогая в работе миллионам пользователей. Платформа WebFOCUS позволяет работать с масштабируемыми приложениями, аналитикой и клиентскими порталами нового поколения. Интеграционное решение iWay Software даёт компаниям возможность использовать все информационные ресурсы для оптимизации внутренних и b2b процессов благодаря растущей доступности и целостности информации независимо от сложности среды. Штаб квартира Information Builders находится в Нью-Йорке, открыты представительства в 60 странах мира.

Ньюсмейкер: Information Builders — 4 публикации
Сайт: www.infobuild-cis.ru