Новости. Опубликовано 13.02.2012 15:52 МСК.  Просмотров всего: 870; сегодня: 1.

Вышел свежий номер газеты «Вакансия»

Специально для читателей газеты «Вакансия» в свежем номере депутат ГД Алла Кузьмина рассказывает о совершенствовании законодательства в сфере труда, народный артист России Михаил Янушкевич делится размышлениями о профессии артиста, ведущий юридического блога помогает разобраться в вопросах увольнения и сроках надлежащих выплат. Также в свежем номере интересные новости рынка труда, информация о зарплатах грузчиков в Москве и традиционный рассказ о профессии, на этот раз - профессии летчика.

Открывает публикации «Вакансии» большое интервью журналиста-политолога Андрея Захватова с первым заместителем председателя Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Аллой Кузьминой. По ее словам, самая больная тема на рынке труда – это уровень безработицы. В 2011 году он составил 6,6 процента экономически активного населения страны. Для нашей страны с ее миллионами бедных людей это очень много. Также А. Кузьмина обратила внимание на цифры эмиграции из России в последние годы, они сравнимы с цифрами отъезда людей в 20-х годах прошлого века и составляют за последние три года около 1,2 – 1,3 миллиона человек.

«Грузчик должен быть готовым к частым разъездам». Под таким названием вышло исследование корреспондента «Вакансии» Родиона Чепалова. Согласно предложениям работодателей на рынке труда они готовы предложить за работу грузчика от 12 000 рублей в месяц. Большими считаются зарплаты от 28 000 рублей. Какие требования при этом выдвигает работодатель, можно узнать на пятой полосе газеты.

Что делать, если после увольнения по собственному желанию, вы так и не получили расчет? На что вы имеете право в случае ликвидации предприятия? В этих вопросах разбирался ведущий юридического блога Максим Горячев на 6 и 7 полосах газеты.

СПРАВКА: Газета «Вакансия» выходит в Москве и МО с 2001 года и является навигатором на рынке труда для многочисленных соискателей, публикуя тысячи вакансий. «Вакансия» рассказывает о проблемах, путях решения и законотворчестве в сфере труда, публикует актуальные интервью экспертов, консультации юристов, аналитические статьи, обзор заработных плат, помогает сориентироваться в выборе профессии. Все это позволяет читателям газеты и пользователям сайта найти работу по душе, совершенствовать свои умения, быть в курсе всех изменений на рынке труда.

Также газета издается в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Ньюсмейкер: Газета Вакансия — 47 публикаций
Сайт: www.vacansia.ru