на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 13.02.2012 16:06 МСК.  Просмотров всего: 805; сегодня: 1.

Оборудование разработки компании «Виматек» запущено в рабочую эксплуатацию

30 января в г. Тихвин Ленинградской области состоялась торжественная церемония запуска производства Тихвинского вагоностроительного завода. Мероприятие прошло при участии Председателя Правительства РФ Владимира Путина и президента Группы компаний «ИСТ» Александра Несиса. В рамках автоматической линии по производству колесных пар в промышленную эксплуатацию была запущена и установка для магнитопорошкового контроля железнодорожных осей вагонов Магнископ-2600 производства петербургской компании «Виматек».

Ввод в эксплуатацию Тихвинского вагоностроительного завода стал заметным событием для российской промышленности, поскольку инновационное предприятие полного цикла в российском транспортном машиностроении было построено впервые более чем за полвека. Тихвинский вагоностроительный завод – уникальное предприятие, объединяющее дискретное и непрерывное производство в общую структуру, благодаря чему производительность труда на основном вагонном производстве ТВСЗ будет соответствовать уровню мировых транспортных компаний и в несколько раз превысит показатели отечественных предприятий-производителей подвижного грузового состава. Производственная мощность завода составляет 13 тыс. грузовых вагонов нового поколения, 90 тыс. тонн железнодорожного литья и 65 тыс. колесных пар в год. В настоящее время на предприятии уже работают более 1 500 человек. При выходе Тихвинского ВСЗ на проектную мощность общее количество новых рабочих мест составит 4 500 человек.

Впервые в производстве железнодорожных вагонов использованы технологии и культура мирового вагоностроения и автомобилестроения. Поставщиками основного технологического оборудования для завода являются авторитетные в своих областях производители более чем из 40 стран мира. В том числе к поставкам был привлечен всемирно известный эксперт в области оснащения машиностроительных предприятий - компания Danobat Railway Systems (Испания). Компания «Виматек», в свою очередь, стала единственным из российских производителей оборудования неразрушающего контроля, который был способен обеспечить все требования, предлагаемые испанскими партнерами, и была выбрана в качестве поставщика установки для магнитопорошкового контроля Магнископ-2600.

Установка Магнископ-2600 была разработана специалистами «Виматек» в 2004 году по поручению ОАО «Российские железные дороги». Спустя год данная установка демонстрировалась Президенту РФ В.В. Путину и президенту ОАО «РЖД» В.И. Якунину на выставке продукции, технологий и услуг для железнодорожного транспортного комплекса в г. Щербинка Московской обл. На сегодняшний день уже несколько данных установок эксплуатируются на вагоноремонтных предприятиях ОАО «РЖД».

Справка о «Тихвинском вагоностроительном заводе»

Закрытое акционерное общество «Тихвинский вагоностроительный завод» (http://www.tvsz.ru) (ЗАО «ТВСЗ») – самый масштабный из строящихся в Европе промышленных объектов в области машиностроения. Завод расположен в городе Тихвин Ленинградской области. Предприятие представляет собой современное производство полного технологического цикла по выпуску грузовых вагонов нового поколения с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Запуск вагоносборочного производства запланирован в конце 2011 г., запуск литейного производства – в первой половине 2012 г.

Проект Тихвинского ВСЗ реализован Группой ИСТ совместно с государственными институтами развития – «Внешэкономбанком» и «Евразийским банком развития». Общий объем инвестиций составляет 36 млрд. руб. в промышленное производство и 6 млрд. руб. в строительство жилья для сотрудников завода.

Справка о компании «Виматек»

Компания «Виматек» (http://www.vimatec.ru ) (г.Санкт-Петербург) специализируется на разработке и производстве приборов и оборудования для неразрушающего контроля и дефектоскопии. Спектр предлагаемых средств и методов неразрушающего контроля необычайно широк: магнитопорошковый контроль, капиллярный контроль, ультразвуковой контроль, вихретоковый контроль, контроль геометрии и геометрических параметров, рентгеновский контроль. Обладая значительным научным потенциалом, штатом талантливых конструкторов и солидными производственными возможностями, компания «Виматек» обеспечивает своих заказчиков приборами с уникальными техническими характеристиками при высоком качестве и весьма доступных ценах.

С 2006 года компания «Виматек» входит в состав группы предприятий «ЮНИТЕСТ», которая на данный момент объединяет несколько широко известных на рынке оборудования неразрушающего контроля компаний, являющихся производителями и поставщиками всего спектра продукции, комплексных решений и услуг в сфере неразрушающего контроля.

Ньюсмейкер: Юнитест-Рентген — 11 публикаций
Сайт: www.unitest-roentgen.ru