Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218896
Новости. Опубликовано 13.02.2012 17:46 МСК.  Просмотров всего: 623; сегодня: 2.

Приемная Путина приняла материалы законодательных инициатив Союза третейских судов

Приемная Путина приняла материалы законодательных инициатив Союза третейских судов

Президент Союза учредителей третейских судов, председатель Арбитражного третейского суда г. Москвы Алексей Кравцов направил в адрес руководителя Общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина, депутата Государственной Думы Николая Гончара официальное письмо в котором говорится о необходимости совершенствования законодательства о третейских судах и выдвинуты ряд законодательных инициатив.

Напомним, что 16 января состоялась рабочая встреча президента Союза Алексея Кравцова и депутата Государственной Думы РФ Николая Гончара, в ходе которой были обсуждены основные направления по оформлению законопроектов и их обоснования. В заключение беседы Николай Гончар предложил Алексею Кравцову направить свои законодательные инициативы в Общественную приемную Путина для дальнейшего их рассмотрения и продвижения.

В официальных документах, направленных в Приемную Путина, в частности, говорится о необходимости наделить третейские суды правом образовывать саморегулируемые организации по аналогии со ст.18 «Саморегулируемая организация медиаторов» Федерального закона от 27.07.2010 № 193-ФЗ «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации). Кроме того, он предлагает запретить третейским судам разрешать споры с участием лиц аффилированных с организациями их учредивших.

По мнению Алексея Кравцова, правила и стандарты саморегулируемых организаций станут эффективным фильтром для деятельности недобросовестных или «карманных» третейских судов.

Еще одна законодательная инициатива предполагает внесение изменений в Гражданский Кодекс РФ, а именно: обязательное дополнительное включение в форму договора третейской оговорки в виде альтернативы рассмотрения спора в государственном суде. Пример оговорки: «Все споры по настоящему Договору передаются на рассмотрение в суд или третейский суд по выбору истца».

Такая форма договора необходима для свободного выбора гражданами места разрешения экономических споров: в государственном суде с длительным сроком рассмотрения дела или в третейском – по упрощенной системе.

Сайт: www.a-tsm.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Предпринимательское право
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли