Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2219676
Новости. Опубликовано 13.02.2012 18:51 МСК.  Просмотров всего: 847; сегодня: 2.

Лауреат Нобелевской премии по физике верит в успех резидента «Сколково»

Лауреат Нобелевской премии по физике верит в успех резидента «Сколково»

9 февраля в Бостоне на совместной конференции Сколковского института науки и технологий («Сколковотеха») и Массачусетского технологического института (MIT) заместитель директора Научно-исследовательской лаборатории электроники МИТ, директор Центра ультрахолодных атомов Гарвардcкого университета ­– MIT нобелевский лауреат Вольфганг Кеттерле прокомментировал успехи проекта «Сколково» и его участника, Российского квантового центра, в Международный консультативный совет которого он вошел в 2011 году.

По словам Кеттерле, его приятно удивили быстрый старт иширокая общественная поддержка проекта «Российский квантовый центр», а также адровый потенциал компании (уже удалось привлечь значительное количество высококвалифицированных кандидатов). «В каком-то смысле Российский квантовый центр не мог быть более успешным, чем он есть сейчас, его создателями проделана большая работа, - добавил Вольфганг Кеттерле и выразил надежду, что совместная деятельность Фонда «Сколково» и Российского квантового центра увенчается успехом: «Я рад видеть, что происходит дальнейшее развитие, дела РКЦ идут по-настоящему хорошо. Сюда мы приехали на встречу, посвященную «Сколковотеху», и я думаю, взаимодействие «Сколковотеха» и РКЦ будет иметь синергетический эффект: существующие цели создания университета предоставляют огромные возможности для РКЦ. Я полагаю, что сотрудничество «Сколковотеха» и РКЦ принесет массу преимуществ обеим сторонам. Поэтому мне приятно видеть, что деятельность РКЦ, который развивался в ином, собственном, контексте, пересекается с деятельностью «Сколковотеха».

Презентацию Российского квантового центра перед делегатами конференции провел Сергей Белоусов, председатель попечительского совета Российского квантового центра, старший партнер венчурного фонда Runa Capital – партнера Фонда «Сколково».

Справочная информация:

Фонд «Сколково»

Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» - некоммерческая организация, созданная по инициативе Президента РФ Дмитрия Медведева в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. Проект подразумевает создание Сколковского института науки и технологий («Сколко»отеха»), исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, жилых помещений и социальной инфраструктуры, а также последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России. Деятельность инновационного центра «Сколково» регулируется специальным законом, который предоставляет его резидентам особые экономические условия.

Российский квантовый центр

РКЦ объединяет усилия ведущих российских и зарубежных ученых, которые стремятся вернуть России статус мирового лидера в области науки и техники. В партнерстве с крупнейшими институтами и компаниями РКЦ создает необходимые условия для интеграции российского и международного научных сообществ. Сочетание славных научных традиций нашей страны и последних мировых достижений поможет воспитать новое поколение ученых. На сегодняшний день в консультационный и попечительский советы РКЦ входят Нобелевские лауреаты по физике Вольфганг Кеттерле и Дэвид Гросс . Членами консультационного совета РКЦ также являются всемирно известные физики Михаил Лукин (содиректор Центра ультрахолодных атомов Гарвардского университета - MIT), Томмасо Каларко (профессор Университета Ульма, Германия), Джон Дойл (директор Центра квантовой оптики Гарвардского университета), Артур Экерт (директор Центра квантовых технологий Сингапура) и другие. Деятельность РКЦ может привести к появлению безопасных сетей передачи данных, новых материалов с заданными квантовыми свойствами, субмикронных оптических транзисторов и высокочастотной оптической электроники, новых систем для сверхчувствительной томографии головного мозга, компактных и сверхточных часов для систем навигации. РКЦ проводит совместные лабораторные исследования с МГУ, МФТИ, ФИАНом и Центром в Черноголовке. В настоящий момент ведется конкурсный отбор ученых, аспирантов и постдоков и создается эндаумент-фонд для финансирования РКЦ.


Ньюсмейкер: Российский квантовый центр — 7 публикаций
Сайт: www.rqc.ru
Печать
Поделиться:
Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Круглый стол о состоянии розницы в киосках прессы завершится новогодним бокалом вина День безопасности на пивоварне «Балтика-Хабаровск»: сотрудники вносят вклад в безопасность Выступление школьника Десятниченко в Бундестаге прозвучало неуважительно к истории нашей страны У СДЭК появился первый офис в Таиланде «АктивКапитал Банк» принял участие в церемонии передачи танкера «Святой Князь Владимир» Одиннадцатиклассник университетского лицея стал финалистом международного конкурса по математике Компьютеры в дар Творческое сафари: III Всероссийский Арт-Кампус прошел в живописном парке львов «Тайган» «СмоленскАтомЭнергоСбыт» напомнил должникам о необходимости оплачивать электроэнергию