Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219819
Новости. Опубликовано 14.02.2012 10:09 МСК.  Просмотров всего: 954; сегодня: 2.

Костромские энергетики повышают свою профессиональную квалификацию

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» прошел специализированный тренинг с персоналом блока учета электроэнергии, направленный на повышение профессиональной и социально-психологической компетентности. Тренерами выступили кандидат психологических наук, начальник отдела по связям с общественностью Костромаэнерго Татьяна Дроздова и специалист отдела социальных отношений, психолог Зоя Крестенко.

В мероприятии приняли участие 34 электромонтера по эксплуатации электросчетчиков Галичского, Буйского, Чухломского и Солигаличского районов электрических сетей (РЭС). Тренинг ставил своей основной целью повышение компетентности персонала в плане решения конфликтных ситуаций, а также проработке форм управления стрессом. Во время тренинга электромонтеры принимали участие в деловых играх по формированию навыков эффективного разрешения конфликтных ситуаций в диалоге с потребителями.

В ходе деловой игры энергетики определяли виды конфликтов, выявляли навыки их стратегического разрешения, развития своих знаний и умений, построения более прочных и продуктивных отношений с коллегами и потребителями. Для успешного усвоения участниками теоретического материала в программу тренинга были включены проблемные ситуации для решения и ролевые игры.

Аналогичный тренинг также был проведен в декабре со специалистами блока учета электроэнергии Городского, Костромского и Нерехтского РЭС. В нем принял участие 31 человек.

Одновременно с психологическим тренингом начальник управления учета электроэнергии филиала Елена Немчинова провела технический тренинг для электромонтеров по эксплуатации электросчетчиков. На нем обсуждались вопросы работы с приборами учета, проверялось знание теоретических основ выполнения инструментальных проверок этих приборов, знания требований регламентов в части их обслуживания.

«Проведение семинара в форме деловой игры приносит отличный результат, поскольку позволяет участникам в полной мере погрузиться в сложную ситуацию и найти оптимальные варианты выхода из нее, - говорит начальник управления по работе с персоналом филиала ОАО «МРСК Центра»-«Костромаэнерго» Надежда Муравьева. – Каждому специалисту полученный опыт пригодится в профессиональной деятельности».

Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 500 публикаций

E-mail: ratkova.ao@mrsk-1.ru