на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217115
Новости. Опубликовано 14.02.2012 10:18 МСК.  Просмотров всего: 2376; сегодня: 3.

В МЭС Юга началась предэкзаменационная подготовка руководителей и специалистов ключевых производственных подразделений

В Филиале ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – началась предэкзаменационная подготовка руководителей и специалистов ключевых производственных подразделений. Повышение квалификации сотрудников позволит повысить надежность энергоснабжения потребителей Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

В течение недели на базе Центра подготовки персонала МЭС Юга будут проведены теоретические и практические занятия, которые завершатся сдачей экзамена. На занятиях сотрудниками будут изучены нормативно-правовые акты, основы технической эксплуатации, оперативно-диспетчерского управления, охраны труда, промышленной и пожарной безопасности. В рамках обучения состоится практикум с использованием компьютерных программ и макетов оборудования.

Центры подготовки персонала – сеть собственных учебных центров, которая создана в Федеральной сетевой компании для подготовки и повышения квалификации диспетчерского, оперативного, технологического и других категорий производственного персонала. Посредством центров ФСК успешно решает задачу формирования единого образовательного пространства для сотрудников, улучшения стандартов и качества обучения, а также оптимизации затрат на повышение квалификации персонала.

ЦПП организованы в каждом филиале ФСК и включают в себя учебные классы для проведения теоретических занятий, тренажерные классы для противоаварийных тренировок. Для практических занятий при каждом учебном центре предусматривается создание электросетевого полигона, оснащенного современным электротехническим оборудованием.

МЭС Юга осуществляют свою деятельность на территории Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев, Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской и Чеченской республик, а также республик Адыгеи, Дагестана, Ингушетии, Калмыкии и Северной Осетии – Алании. В оперативном подчинении МЭС Юга находятся пять филиалов – предприятий магистральных электрических сетей (ПМЭС): Сочинское, Ставропольское, Кубанское, Ростовское и Каспийское. Общая численность производственного персонала МЭС Юга 2206 человек. В эксплуатационном обслуживании МЭС Юга находятся 71 подстанция 110-500 кВ общей трансформаторной мощностью свыше 20 тысяч МВА и 142 линии электропередачи 110-800 кВ общей протяженностью свыше 10 тысяч км.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru